«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма

основана в 2001 году

+7(499)158-29-17

+7(499)158-85-81

+7(499)158-65-66

info@trunov.com

МИРОВОЕ СОГЛАШЕНИЕ

Сумма компенсации в 1 млн. Евро в качестве компенсации за нарушение авторских прав Дидье Маруани была предложена в электронной переписке Филиппом Киркоровым. Ни сам Дидье, ни его юристы не называли размер компенсации.

 

 СОГЛАШЕНИЕ

об урегулировании спора об использовании

авторских прав

 

город Москва                                                                           «___»______ 2016 год

 

Мы, нижеподписавшиеся, Дидье Маруани 14 июля 19… года рождения, уроженец Монако, гражданин Франции, … и Филипп Бедросович Киркоров … (паспортные данные) (далее – Стороны), заключили настоящее соглашение на досудебной стадии урегулирования взаимоотношений относительно авторских прав на музыкальное произведение «Жестокая любовь» – автор слов и музыки Попков О.В., исполнитель Филипп Киркоров, являющееся, согласно экспертизе, производным музыкальным произведением песни "ASYMPHONIC SPACE DREAM" – автор и исполнитель Дидье Маруани, издатель и продюсер Publishing company BASTIEN MUSIC.

Музыкальные произведения отнесены к объектам авторских прав в соответствии с ч. 1 ст. 1259 ГК РФ.

ПРЕДМЕТ СОГЛАШЕНИЯ

 

1. Настоящее соглашение заключается сторонами на стадии досудебного урегулирования для целей устранения по обоюдному согласию возникшего спора, явившегося причиной подготовки искового заявление Дидье Маруани с предъявлением исковых требований к Филиппу Бедросовичу Киркорову, ООО "ФИЛИПП КИРКОРОВ ПРОДАКШН" о защите авторских прав.

 

2. После обоюдного подписания сторонами настоящего соглашения и выполнения его условий в полном объеме, Дидье Маруани, а также Publishing company BASTIEN MUSIC, отказываются от исковых требований и дальнейших претензий к ответчикам о защите авторского права на музыкальное произведение (фрагмент песни) "Жестокая любовь" в исполнении Филиппа Киркорова.

 

3. Стороны договорились и согласились заключить настоящее соглашение на следующих условиях:

1)    Филипп Бедросович Киркоров признает факт причинения вреда в размере 1.000.000. Евро (одного миллиона Еыро) за использование авторских прав принадлежащих Дидье Маруани на музыкальное произведение "ASYMPHONIC SPACE DREAM" за период времени с 2002 г. до момента подписания настоящего соглашения в музыкальном произведении «Жестокая любовь».

2)    В счет возмещения вреда за нарушение авторских прав Филипп Бедросович Киркоров выплачивает Дидье Маруани денежную компенсацию в размере 1.000.000 Евро (одного миллиона Евро);

3)    Денежные средства вносятся на расчетный счет, указанный Дидье Маруани и/или его юридическим представителем Игорем Труновым в течении 3-х банковских дней с момента подписания настоящего соглашения.

4)    Дидье Маруани, а также Publishing company BASTIEN MUSIC, который является издателем и продюсером произведения "ASYMPHONIC SPACE DREAM", а также адвокаты и юридические представители Дидье Маруани обязуются отозвать все жалобы и иные претензии относительно авторских прав и плагиата музыкального произведения "ASYMPHONIC SPACE DREAM" в музыкальном произведении «Жестокая любовь» ко всем ответчикам и впредь не обращаться с какими-либо требованиями относительно предмета данного мирового соглашения, за исключением пп. 6), 7), 8) п. 3, в случае их неисполнения в установленные в соглашении сроки.

5)    Дидье Маруани, его адвокаты и юридические представители обязуются не причинять репутационный вред Филиппу Киркорову, связанный с предметом данного мирового соглашение, с момента подписания и исполнения настоящего мирового соглашения и в будущем.

6)    Стороны договорились, что в течение одного календарного года (365 дней) года со дня подписания настоящего соглашения, все авторские, продюсерские, издательские и иные смежные права на песню "Жестокая любовь" будут принадлежать автору и композитору О.В. Попкову, Филиппу Киркорову и ООО "ФИЛИПП КИРКОРОВ ПРОДАКШН".

 

7)    Начиная со следующего дня по истечении календарного года (365 дней) со дня подписания настоящего мирового соглашения авторские права на песню "Жестокая любовь" перераспределяются между сторонами следующим образом:

а) автор слов – О.В. Попков;

б) авторские права на музыку произведения «Жестокая любовь» в равных долях (50/50%) за Дидье Маруани и Олегом Попковым;

в) издательские, продюсерские и иные смежные права на музыкальное произведение «Жестокая любовь» в равных долях (50/50%) за ООО "ФИЛИПП КИРКОРОВ ПРОДАКШН" и Publishing company BASTIEN MUSIC.

 

8)    Стороны обязуются, начиная со следующего дня по истечении календарного года (365 дней) со дня подписания настоящего мирового соглашения, внести соответствующие изменения во все необходимые документы относительно авторских и иных смежных прав в Российское авторское общество, Всероссийскую организацию интеллектуальной собственности и другие организации, занимающиеся регистрацией, защитой и управлением авторских и смежных прав, провести перерегистрацию указанных прав в разумные сроки, но не более 2-х календарных месяцев.

 

4.       Стороны договорились, что в случае возникновения споров между ними в связи с исполнением настоящего Соглашения, они примут все меры к разрешению их путем переговоров.

 

5.       В случае невозможности разрешения указанных споров путем переговоров, споры будут рассматриваться в суде.

 

6.       В случае неисполнения пп. 6), 7), 8) п. 3 настоящего соглашения у Дидье Маруани возникает право требовать возмещения убытков за нарушение авторских и иных смежных прав по предмету настоящего соглашения со дня подписания настоящего соглашения.

 

7.       Стороны обязуются не разглашать любую информацию, связанную с настоящим Соглашением или с его исполнением, без предварительного письменного разрешения другой Стороны, кроме общей информации о мирном урегулировании спора, за исключением случаев, когда предоставление информации обязательно в соответствии с законодательством Российской Федерации и Франции, или законодательством страны, рассматривающей спор, если таковой возникнет.

 

РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

 

Дидье Маруани

гражданин Франции

адрес электронной почты

 

 

 

 

Киркоров Филипп Бедросович

 

адрес электронной почты

 




Фотоархив

Все