«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма

основана в 2001 году

+7(499)158-29-17

+7(499)158-85-81

+7(499)158-65-66

info@trunov.com

Колокольцеву: «ЗАЯВЛЕНИЕ о возбуждении уголовного дела»

МИНИСТРУ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Колокольцеву В.А.

от гражданина Франции

ДидьеМаруани

Трунова Игоря Леонидовича

д.ю.н., профессор,

125080, г. Москва, Волоколамское шоссе 15/22

 

ЗАЯВЛЕНИЕ

о возбуждении уголовного дела в порядке ст. 141-144 УПК РФ

Уважаемый Владимир Александрович.

 

Настоящим обращаемся в Ваш адрес, как к руководителю МВД России в чьем непосредственном подчинении находится Главное следственное управление Главного управления МВД России по г. Москве.

Считаю, что только Ваше вмешательство может привести к восстановлению законности, пресечению противоправных действий в отношении честных и добропорядочных граждан Республики Франция и России – ДидьеМаруани и Игоря Леонидовича Трунова.

Также считаем, что только Ваше вмешательство может повлиять на законность проведения проверки и решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ч. 2 ст. 306 УК РФ – заведомо ложный донос, в отношении Ф.К. Киркорова и его соучастника, и подстрекателя адвоката А.А. Добровинского.

Так, Киркоров Ф.Б., был осведомленным о наличии у ДидьеМаруани к нему гражданско-правовых претензий относительно нарушения авторского права и исполнения песни «Жестокая любовь» (с обладанием исключительного права Киркорова), где воспроизведена часть музыкальной композиции, автором которой является ДидьеМаруани"ASYMPHONICSPACEDREAM".

На протяжении длительного периода времени, примерно с начала ноября 2016 г., эти сведения публиковались в СМИ. Затем в Московский городской суд было подано исковое заявление, которое суд вернул т.к. был неправильно решен вопрос о подсудности.

Адвокаты ДидьеМаруани решили, что с учетом несовершенства российского законодательства относительно защиты авторских прав, отсутствия прозрачности доходов, которые необходимо учитывать для расчета ущерба, после получения ряда консультаций от партнеров коллегии адвокатов «Трунов, Áйвар и партнеры» в США было принято решение о подаче иска на территории США.

Данные сведения также были размещены в СМИ.

Примерно с начала ноября 2016 года сДидьеМаруанинеоднократно связывался по электронной почте и звонил на его мобильный телефон Филипп Киркоров и его директор, которые предложили решить вопрос мирным путем и выплатить компенсацию за нарушение авторских прав.

ДидьеМаруани, имеющих большой опыт защиты своих авторских прав, 12 споров в разных странах, все из которых для него разрешены положительно, согласился, поскольку данные претензии, как правило решаются в досудебном порядке.

С этой целью адвокатам и юридическим представителям Маруанибыло поручено подготовить и составить письменное соглашение для нотариального удостоверения, в котором прописать условия урегулирования спора. Со стороны Филиппа Киркорова поступила просьба предоставления гарантийного письма с указанием, что после подписания соглашения никто претензий к Ф.Б. Киркорову иметь не будет.

Все эти документы за несколько дней до встречи были составлены и направлены по электронной почте в адрес Киркорова для согласования.

29 ноября 2016 года, после проведения ряда переговоров и встреч с Ф.Б. Киркоровым и его адвокат А.А. Добровинским, с целью мирного, досудебного урегулирования спора о нарушении авторских прав, примерно после в 18:00 час. Маруани и его представитель Игорь Трунов прибыли в отделение Сберегательного банка по адресу г. Москва ул. Покровка д. 19.Также по указанному адресу прибыл нотариус, его помощник и финансовый представитель банка с целью нотариального оформления юридических документов.

До встречи в банке стороны несколько раз созванивались и проговаривали детали встречи.

29 ноября 2016 года, после проведения ряда переговоров и встреч адвокатом А.А. Добровинским и Ф.Б. Киркоровым, с целью мирового, досудебного урегулирования спора о нарушении последним авторских прав, примерно после в 18:00 час. Маруани и его представитель прибыли в отделение Сберегательного банка по адресу г. Москва ул. Покровка д. 19. Также по указанному адресу приехали нотариус, его помощник и финансовый представитель банка с целью нотариального оформления юридических документов.

ДидьеМаруани и его юридический представитель Игорь Трунов прибыли с отделение Сберегательного банка с целью заключить соглашение о мирном урегулировании спора об авторских правах. Основной задачей встречи было подписание и нотариальное удостоверение данного соглашения. Получение материального возмещения за нарушение авторских прав было вторичным и должно было состояться исключительно после подписания всеми сторонами юридически значимых документов и их нотариального удостоверения.

Заманив ДидьеМаруани и Игоря Трунова в «ловушку» была спровоцирована видимость, якобы, совершения преступления, предусмотренного ст. 163 УК РФ (вымогательство).

В банке была совершена провокация основными участниками которой стали сотрудники правоохранительных органов.

Во время переговоров и решения вопроса о подписании соглашения, кем-то со стороны Филиппа Киркорова были брошены на стол (вероятно меченные) денежные средства. Трунов сообщил присутствующим, что деньги могут быть приняты Дидье только после подписания и нотариального удостоверения соглашения. Никто из присутствующих со стороны Маруани к деньгам даже не прикасался. После чего, сославшись на нервы и усталость, Киркоров, Добровинский и его помощница спешно покинули помещение, в котором проходили переговоры.

Трунов сказал, что «это провокация» и предложил всем уходить.

В дверях Трунов, Маруани и остальные были блокированы в помещении и незаконно фактически задержаны сотрудниками правоохранительных органов, которых было не менее 40 человек. Никакого документа о задержании не составлялось.

Вместе с Маруани и Труновым были задержаны переводчик Ирина Синякова и охранник Александр Веремюк.

Данное противоправное действия является злоупотреблением должностными лицами своих должностных полномочий и выражались в нарушении конституционных прав граждан на свободу передвижения, свободу слова, общения с любыми лицами по своему усмотрению.

Без составления какого-либо протокола у перечисленных лиц изъяли мобильные средства связи и запретили им с кем-либо общаться и покидать помещение банка, то есть фактически они были задержаны.

Данные действия являются злоупотреблением должностными лицами своими должностными полномочиями.

На протяжении нескольких часов в помещении банка проводились оперативные мероприятия. При этом, ни покинуть помещение, ни воспользоваться мобильной или иной связью, ни свободно передвигаться никто из задержанных не мог.

Адвокатов Л.Г. Матвеева и В.В. Казеева, прибывших с целью оказания юридической помощи и защиты прав и законных интересов Игоря Трунова и ДидьеМаруани в банк не впустили и не предоставили возможность принять участия в оперативно-розыскных мероприятиях, несмотря на письменное ходатайство Трунова И.Л. допустить адвоката к участию в защите его интересов. Сам Трунов видел и довел до сведения должностных лиц о прибытии адвокатов Матвеева и Казеева, которые имели полномочия на защиту интересов И.Л. Трунова и Д. Маруани. Такие действия есть – нарушение права на защиту.

Маруани отказали в просьбе сделать звонок в Консульство республики Франции в Москве с целью сообщить о произошедшем событии его фактического задержания.

В отношении Игоря Трунова и ДидьеМаруани были применены устрашающие методы: грубая физическая сила и психологическое воздействие и унижающее человеческое достоинство поведение, прочащие честь и достоинство Маруани и Трунова.

Задержанные были лишены самого необходимого – пищи и воды в течении практически 10 часов.

После окончания оперативных мероприятий все задержанные лица, помимо их воли и согласия, были доставлены по адресу г. Москва, Новослободская 45 в Следственную часть Главного следственного управления МВД России по городу Москве.

ДидьеМаруани с применением физической силы «запихивали» в машину, а Игоря Трунова окружили несколько сотрудников, пригнув его голову вниз, и удерживая за руки, бегом, с применением физического воздействия препроводили в автомобиль.

При этом никто, ни Маруани, ни Трунов не оказывали и не планировали оказывать сопротивление сотрудникам полиции.

В ГСУГУ МВД по г. Москве на протяжении более шести часов проводились личные обыски, допросы, проверки и другие мероприятия, которые длились фактически до 5 час. утра, хотя в ночное время проводить следственные действия, допросы и опросы, в соответствии с требованиями закона невозможно, а какого либо личного согласия на проведение неотложных следственных действий с их участием ни Трунов, ни Маруани, ни другие граждане, не давали.

Заманив ДидьеМаруани и Игоря Трунова в «ловушку», была спровоцирована видимость, якобы, совершения ими преступления -«вымогательство».

Киркоров Ф.Б., зная, понимая и осознавая, что ни в действиях ДидьеМаруани, ни в действиях Игоря Трунова не имеется состава преступления, тем не менее, обратился с заявлением о возбуждении уголовного дела и он сам лично, а также адвокат ДобровинскийА.А. и помощница последнего, принимали участие в фальсификации доказательства, незаконно обвинивДидье и Трунова в совершении преступлений.

Таким образом Киркоров Ф.Б. и адвокат ДобровинскийА.А. совершилиактивные действия, направленные на доведение до сведения правоохранительных органов заведомо ложной информации о не имевшем место в действительности преступном поведении Маруани и Трунова. Сведения, которые изложены в заявлении Киркорова Ф.Б. полностью вымышлены, а действия их были направлены на прекращение гражданского спора за счет незаконного вмешательства в него правоохранительных органов РФ.

В заявлении, написанном и поданном в ОВД Басманный Ф.Б. Киркоров был предупрежден и расписался об уголовной ответственности за заведомо ложный донос.

Таким образом, в действиях Киркорова Ф.Б. и ДобровинскогоА.А. усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 306 УК РФ – заведомо ложный донос в тяжких преступлениях.

На основании вышеизложенного, руководствуясь ст. 141 УПК РФ

 

ПРОШУ Вас –

Организовать проведение проверки и решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ч. 2 ст. 306 УК РФ в отношении Филиппа Бедросовича Киркорова и Александра Андреевича Добровинского.

О принятом решении прошу сообщить по адресу Коллегии адвокатов «Трунов, Áйвар и партнеры» г. Москвы: 125080 г. Москва Волоколамское шоссе д. 15/22.

 

Заявители -                                                          ДидьеМаруани

                                                                             д.ю.н., профессор,

Игорь Леонидович Трунов



Фотоархив

Все