«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма

основана в 2001 году

+7(499)158-29-17

+7(499)158-85-81

+7(499)158-65-66

info@trunov.com

Юревич обжалует в Верховном суде заочный арест

Экс-губернатор Челябинской области Михаил Юревич заочно арестован. Таким образом, Свердловский областной суд 24 мая удовлетворил ходатайство следователя. Адвокат Юревича Игорь Трунов заявил НСН, что решение будет обжаловано в Верховном суде (слушайте аудио).

Мы, конечно, удивлены этому решению, поэтому мы будем обжаловать данное решение суда в Верховном суде в порядке кассации. Мы считаем, что действующее законодательство не позволяет объявлять в розыск того, кто не скрывается и болеет. Его местонахождение известно доподлинно. В данной ситуации нужно либо менять закон, а потом выносить такие решения, либо это решение незаконно. Это как раз вопрос к Верховному суду», - рассказал НСН Трунов.

Адвокат бывшего губернатора Игорь Трунов сообщил, что следствие представило в суд новые, майские протоколы допроса осужденного экс-министра здравоохранения Виталия Тесленко. «В них Тесленко говорит о том, что Юревич может оказать давление на участников уголовного дела. Мы возражали, потому что Юревич находится на лечении в Англии. Непонятно, как он может оказать давление на человека, находящегося в местах лишения свободы. Но суд принял во внимание этот документ как тот, что изменяет решение по делу»,—- пояснил защитник экс-губернатора. Адвокат отметил, что прокурор, который внес протест в суд, не просил отменить решение, а просил вернуть дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции, но в новом составе. По мнению господина Трунова, судебная коллегия вышла за рамки своих полномочий.

Адвокат отметил, что решение о заочном аресте позволяет следствию обратиться в Интерпол за международным розыском. Поскольку местонахождение господина Юревича известно, встает вопрос об его экстрадиции, который рассматривает Верховный суд Англии, пояснил Игорь Трунов.

http://nsn.fm/society/yurevich-obzhaluet-v-verkhovnom-sude-zaochnyy-arest.html



Фотоархив

Все