«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма

основана в 2001 году

+7(499)158-29-17

+7(499)158-85-81

+7(499)158-65-66

info@trunov.com

Экс-глава Марий Эл Маркелов не признал вину в получении взятки

Леонид Маркелов обвиняется в получении через доверенное лицо более 235 млн рублей

Бывший глава Республики Марий Эл Леонид Маркелов, который обвиняется в получении 235 млн рублей взятки, не признал свою вину на заседании Нижегородского районного суда в понедельник. Об этом сообщил ТАСС адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы Маркелова.

"Вину свою Маркелов не признавал и не признает", - отметил собеседник агентства.

Также по делу Маркелова проходят экс-директор телекомпании "Регион 12" Наталья Кожанова, которую обвиняют в посредничестве при получении взятки, и бывший глава республиканского Минсельхоза Ираида Долгушева, которой вменяется в вину злоупотребление полномочиями. По словам адвоката, во время первого заседания дела по существу, на котором шло оглашение обвинительного заключения, Кожанова почувствовала себя плохо.

"У Кожановой очень высокое давление, состояние здоровья не позволяло участвовать ей в этом судебном заседании. Тем не менее суд разрешил ей находиться в зале суда в лежачем положении, в "аквариуме". Позволили сделать укол препарата, снижающего давление", - отметил Трунов.

Адвокат также сообщил, что уголовное дело в отношении Маркелова насчитывает почти 250 томов, в нем фигурируют несколько сотен свидетелей. "Ключевых свидетелей, которые могут что-то сказать по существу дела, там не больше 30", - добавил собеседник.

Дело Маркелова

Указом президента РФ 6 апреля 2017 года Маркелов был освобожден от должности руководителя Марий Эл по личному заявлению. 14 апреля того же года Басманный суд Москвы арестовал его по подозрению в получении взятки. По данным следствия, Маркелов получил через доверенное лицо более 235 млн рублей взятки за покровительство и содействие при выплате средств господдержки. Его также обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями, незаконном приобретении и хранении боеприпасов.

Верховный суд России 28 января 2019 года определил Нижний Новгород в качестве места рассмотрения уголовного дела по существу. Об этом ходатайствовали представители прокуратуры в связи с тем, что Маркелов имеет связи в правоохранительных органах республики и руководстве Марий Эл.



Фотоархив

Все