«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма

основана в 2001 году

+7(499)158-29-17

+7(499)158-85-81

+7(499)158-65-66

info@trunov.com

Басманный суд отклонил жалобы Игоря Трунова на руководство СК

Басманный суд Москвы признал сегодня необоснованными требования родственников погибших в Египте пассажиров самолета А321 к Следственному комитету. Их представитель добивался права получить сведения о ходе следствия, а также просил возбудить уголовное дело в отношении компании "Ингосстрах", которая выплачивает компенсации родственникам жертв.

Басманный суд Москвы отклонил две жалобы на руководство Следственного комитета России от адвоката Игоря Трунова, представляющего интересы родственницы погибшей в Египте пассажирки самолета А321.

В первой жалобе адвокат требовал, чтобы Следственный комитет сообщил, возбуждено ли уголовное дело по статье "Терроризм", ведь пока идет расследование по 238 и 263 статьям уголовного кодекса – "О нарушении правил авиационной безопасности".

Для родственников погибших этот нюанс имеет важное значение: если будет возбуждено уголовное дело по статье терроризм, то им, возможно, придется вернуть полученные компенсации в 2 миллиона рублей.

"Теракт не является страховым случаем. И, в рамках уголовного судопроизводства, за вред, причиненный преступниками, несут преступники ответственность", – говорит Игорь Трунов, адвокат.

Вторая жалоба была с требованием возбудить уголовное дело против страховой компании "Ингосстрах", которая при выплате компенсаций просила с родственников погибших расписки, что они обязуются не предъявлять больше никаких финансовых исков.

По мнению адвоката, это покушение на мошенничество и ограничение прав потерпевших, так как из-за этой расписки они не смогут получить выплаты от египетской и Американской страховых компаний.

"Потерпевшие должны получить другие деньги: не два миллиона, а двадцать два миллиона. Поэтому вот в чем разница", – говорит Трунов.

Официально адвокат Трунов заключил соглашение о защите интересов лишь с одним клиентом – Ниной Смоленковой, родственницей погибшей Татьяны Смоленковой, но заявляет, что к нему обращались свыше ста родственников погибших.

Сейчас адвокат собирает вместе с ними документы для подачи в суд Нью-Йорка. Там зарегистрирована лизинговая компания, которая и сдала самолёт в аренду "Когалымавиа", риски этой лизинговой компании были застрахованы в Америке и родственники жертв теракта также могут рассчитывать на выплаты и в США.

Страховая компания "Ингосстрах" уже заявила, что не потребует от родственников погибших в Египте пассажиров вернуть компенсации. Даже если Следственный комитет переквалифицирует возбужденное уголовное дело по другой статье – "Терроризм". Компания продолжает возмещать страховой ущерб по этому случаю, уже выплачено 260 миллионов рублей. 



Фотоархив

Все