Авиакатастрофа в Египте

Совместно с американскими адвокатами с целью получения максимальной компенсации начали сбор и подготовку документов для подачи исков в суд США против компании владельца самолета и страховой компании застраховавшей ответственность владельца средства повышенной опасности авиалайнера.

Подано 2 заявления Председателю СК РФ.

1) О привлечении к уголовной ответственности сотрудников компании СПАО «Ингосстрах» которые используя неосведомлённость родственников погибших пассажиров, обманным путем получает с них заявления, ограничивая право на обращение в суд с целью извлечения прибыли и ограничения дополнительных выплат, предусмотренных и законом, и договором.

2) Заявление с просьбой сообщить номер уголовного дела, данные следователя, признать …. потерпевшими по делу, ознакомить меня с постановлением и другими процессуальными документами. В рамках уголовного дела мы намерены заявить гражданские иски.

Представитель родственников погибших. д.ю.н., профессор,

Адвокат КА «Трунов, Áйвар и партнеры» Трунов И.Л.

Председателю Следственного комитета Российской Федерации

Бастрыкину А.И.

Адвоката Трунова И.Л.

представителя пострадавших

Уважаемый Александр Иванович.

Мной, адвокатом Труновым Игорем Леонидовичем, осуществляется оказание юридической помощи потерпевшим (родным и близким погибших) в авиакатастрофе над Синайским полуостровом, произошедшей 31 октября 2015 при выполнении рейса ЛПД 9268: Шарм-аль-Шейх (Египет) – Санкт-Петербург ООО «Авиакомпания Когалымавиа».

Настоящим заявлением обращаюсь в Ваш адрес в интересах …...

Убедительно прошу Вас сообщить, возбуждено ли уголовное дело, если да, прошу сообщить номер уголовного дела, данные следователя, также прошу признать Смоленкову Нину Петровну потерпевшей по делу, ознакомить меня с постановлением о признании потерпевшей и другими процессуальными документами.

Ставлю Вас в известность, что в рамках уголовного дела мы намерены заявить гражданские иски.

Приложение: Ордер адвоката Трунова И.Л.

Представитель  родных погибших.

д.ю.н., профессор,

Адвокат КА «Трунов, Áйвар и партнеры»                                                                                                                                                                     Трунов И.Л.

Председателю Следственного комитета Российской Федерации

Бастрыкину А.И.

Адвоката Трунова И.Л.

в интересах пострадавших

(родственников погибших в авиакатастрофе 31 октября 2015)

Уважаемый Александр Иванович.

В настоящее время страховая компания СПАО «Ингосстрах» начала осуществлять выплаты страхового возмещения в сумме 2.000.000 (два миллиона) рублей.

Условием осуществления выплаты страховая компания предлагает родственникам погибших подписать подготовленное заявление.

Ознакомившись с заявлением, считаю необходимым обратиться в Ваш адрес, поскольку усматриваю в его тексте признаки мошенничества и введения граждан, обращающихся за получением выплаты, в заблуждение.

Пункт 5 гласит: «Я понимаю, что с момента осуществления выплаты в сумме 2.000.000 (два миллиона) рублей в счет возмещения вреда, причиненного при воздушной перевозке жизни пассажира, обязательства ООО «Авиакомпания Когалымавиа» по обеспечению выплаты компенсации в счет возмещения вреда в размере 2 000 000 (два миллиона) рублей (п. 1.1. статьи 117 Воздушного Кодекса РФ) и обязательств СПАО «Ингосстрах» по выплате страхового возмещения считаются выполненными надлежащим образом и в полном объеме».

Внесение данного пункта в заявление является злоупотреблением права со стороны СПАО «Ингосстрах» и ООО «Авиакомпания Когалымавиа» и покушением на совершение мошенничества.

Объем обязательств стороны определяется законом или договором. Страховое возмещение в размере 2 000 000 (два миллиона) рублей выплачиваются в случае гибели пассажира, если иное не предусмотрено договором.Это был международный полёт в страну Египет где действует Монреальская конвенция, и страховка была на 250 тысяч специальных прав заимствований (SDR — искусственное платёжное средство, МВФ). То есть каждый пассажир был застрахован на 22 миллиона рублей. Навязывая кабальное условие компании ограничивают конституционное право на судебную защиту эксплуатирую сегодняшнюю острую необходимость в материальных средствах на погребение и ритуальные услуги. Ограничивая так же право на иски к «Авиакомпания Когалымавиа» не связанные со страховыми выплатами.

Страховая компания, воспользовавшись неосведомлённостью родственников погибших пассажиров, обманным путем получает с них расписки, фактически ограничивая права граждан на обращение в суд с целью дополнительных выплат, предусмотренных и законом, и договором.

В силу положение ст. 159.5 УК РФ, уголовной ответственности подлежит мошенничество в сфере страхования, то есть хищение чужого имущества путем обмана относительно наступления страхового случая, а равно размера страхового возмещения, подлежащего выплате в соответствии с законом либо договором страхователю или иному лицу.

Прошу Вас поручить сотрудникам подчиненного Вам следственного комитета провести проверку вышеизложенных фактов.

Решить вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 159.5 УК РФ;

Установить и привлечь к уголовной ответственности виновных лиц.

Приложение:

Копия формы заявления;

Свидетельство о смерти

Ордер адвоката Трунова И.Л.

Представитель родственников погибших.

д.ю.н., профессор,