«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма

основана в 2001 году

+7(499)158-29-17

+7(499)158-85-81

+7(499)158-65-66

info@trunov.com

Адвокаты Игорь Трунов и Людмила Áйвар ВЫИГРАЛИ ОЧЕРЕДНОЕ ДЕЛО в ЕСЧП

ЕСЧПАдвокаты Игорь Трунов и Людмила Áйвар ВЫИГРАЛИ ОЧЕРЕДНОЕ ДЕЛО в Европейском Суде по правам человека в пользу потерпевших Ильи Герасименко и Луизы Салиховой. Суд признал нарушение статьи 2 Европейской конвенции – право на жизнь. В пользу заявителей взыскана компенсация по 12 тыс. Евро каждому.

ЕСПЧ дал ответ на главный вопрос адвокатов, государство в лице МВД РФвиновно в гибели и ранениях граждан, и должно нести ответственность. Представители потерпевших в связи с новыми обстоятельствами настаивают:

1) на привлечении к ответственности должностных лиц МВД проваливших кадровую работу, приняв на службу непригодного сотрудника Евсюкова.

Евсюков2) Системно грубо нарушавших правила хранения, учета и обеспечения сохранности вооружения и боеприпасов в органах внутренних дел РФ.

3) Представители потерпевших повторно подают иски о полном возмещении вреда причиненного ненадлежащими действиями должностных лиц МВД РФ. Пуля до сих пор находится под сердцем Ильи Герасименко, ранения в область головы молодой девушки Луизы Салиховой требуют пластической операции.

 

 

 

 



Фотоархив

Все