Заседание Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»

1 апреля 2015

Состоялось Заседание Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека на тему: «О роли адвокатуры в правозащитной деятельности» г. Москва      31 марта 2015 г.

На специальное заседание СПЧ были приглашены руководители Министерства юстиции РФ, представители адвокатского сообщества, эксперты правозащитных и иных общественных организаций, а также журналисты.

В ходе мероприятия выступила заместитель Министра юстиции Российской Федерации Е.А. Борисенко, рассказав о проблемах саморегулирования отрасли и отсутствии единого профессионального стандарта.
Выступил президент Федеральной палаты адвокатов РФ Ю.С. Пилипенко, который подчеркнул необходимость расширения института суда присяжных, а также адвокатского корпуса.

Яркое критичное выступление посвященное реформе адвокатуры Президента «Союза адвокатов России» Игоря Трунова. «К сожалению, в вопросах администрирования адвокатского сообщества назрели системные проблемы, которые вышли за пределы сугубо профессионального регулирования и требуют вмешательства государства и институтов гражданского общества. Юридическое сообщество считается закрытым профессиональным сообществом. Адвокаты находятся в особом положении, будучи специалистами в правоведении, они могут облечь в законную форму любую уловку, любой подвох что мы к сожалению сегодня часто встречаем».

Также выступила Вице-президент «Союза адвокатов России»  директор НИИ Правовой политики Людмила Айвар

В заседании приняли участие члены Совета Игорь Борисов, Александр Брод, Андрей Бабушкин, Евгений Бобров, Наталия Евдокимова, Кирилл Кабанов, Тамара Морщакова, Леонид Никитинский, Игорь Пастухов, Мара Полякова, а также члены Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации, Московской коллегии адвокатов и региональных адвокатских палат.

Изображение внутри записи

Архивы