Заявление прокурору Международного Уголовного суда о преступлениях совершенных в отношении мирных граждан на территории Украины. - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»

26 января 2015

Изображение внутри записи

МОСКОВСКОЕ  ГОРОДСКОЕ  ОТДЕЛЕНИЕ

ОБЩЕРОССИЙСКОЙ   ОБЩЕСТВЕННОЙ  ОРГАНИЗАЦИИ

"РОССИЙСКИЙ   КРАСНЫЙ   КРЕСТ"

125080,  г. Москва, Волоколамское шоссе, д. 14.

ОГРН 1107799027214,  ИНН 7728115987,  КПП  772801001

_________  № _____

на № ____  от ______

8-499-158-29-17;             8-499-158-85-81;                          8-499-158-65-66

Прокурору Международного Уголовного суда

госпоже Фату Бенсуда

от Председателя Московского Красного креста

Трунова Игоря Леонидовича

ЗАЯВЛЕНИЕ

ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ

на Ваш номер OTPCR-3/15

О преступлениях совершенных в отношении мирных граждан на территории Украины

Сотрудники Московского городского отделения Российского Красного Креста дополнительно собраны свидетельства преступлений на территории Украины в отношении мирных граждан, преступлений против человечности, ответственность за которые предусмотрена Римским статутом.

В дополнение к ранее представленным материалам, направляем в Ваш адрес и просим рассмотреть следующие факты преступлений.

Во вторник 13.01.2015 г. автобус, который выехал из Донецка в сторону Мариуполя, попал под обстрел на территории, подконтрольной киевским силовикам. Это произошло всего в нескольких десятках метров от украинского блокпоста. Мирные граждане – 12 человек погибли 18 ранены.

Украинский блокпост, около которого попал под обстрел автобус, находится в глубоком тылу. А все бои в последние сутки ведутся непосредственно на линии разделения сторон, где активно работает именно украинская артиллерия.

"Члены Совета Безопасности самым решительным образом осудили убийство 11 и ранения 17 гражданских лиц, в том числе женщин и детей, в результате обстрела пассажирского автобуса в Волновахе в Донецкой области 13 января 2015 года", – говорится в документе.

Кроме того, Совбез призвал стороны конфликта на востоке Украины к строгому выполнению минских договоренностей.

Подробности читайте на УНИАН: http://www.unian.net/politics/1031594-sovbez-oon-osudil-obstrel-avtobusa-v-volnovahe-i-trebuet-rassledovaniya.html

24.01.2015 г. Восточная окраина Мариуполя подверглась артиллерийскому обстрелу накануне утром. Погибли по меньшей мере 30 человек, более 100 получили ранения.

Удар пришелся на район Восточный, по словам очевидцев, туда устремились машины сокрой помощи, в сети появились кадры горящих машин и построек, снятые на улицах города. «Снаряды летели хаотично, попадали в многоэтажки и частные дома». Корреспондент Мариупольского телевидения о ситуации в городе.

Ситуация в Горловке остается все такой же напряженной и неспокойной. Так, в городе почти отсутствует электроэнергия и водоснабжение, а аптечные пункты работают всего по 2 часа в день.

С 10 августа Головка фактически лишена водоснабжения. При этом кварталы и поселки живут в основном за счет скважин. Отмечается, что линии электропередач восстановлены только частично.

Местные жители рассказывают, что в отдельные магазины комбатанты поставляют хлеб по 5 гривен, а аптечные пункты работают в основном по 2 часа в день. Также они отмечают, что в городе очень тяжело с мобильной связью, особенно с МТС.

В четверг, 15 января, из Ростова в Москву должны доставить восьмилетнего украинского мальчика Ваню Воронова, который получил сильные травмы из-за разрыва снаряда во дворе своего дома в Донбассе. В Интернете этот ребенок тут же стал символом поддержки всех детей, пострадавших от чудовищных бомбардировок украинских военных.

Ваню Воронова (героя акции в интернете я Ваня) и Оксану Войнаровскую спецбортом МЧС привезли 15 января в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Л.М. Рошаля. В родном городе Шахтерске 2 января восьмилетнему Ване во дворе дома снарядом оторвало обе ноги и руку. Его младший брат Тимофей и отец погибли.

Без отца осталась и 14-летняя Оксана. В поселке Крупском под Макеевкой 11 января осколки снарядов влетели в подвал, где девочка с родителями укрывалась от возобновившихся перестрелок. У девочки травма правого бедра и левого плеча. По прилету ребят направили в реанимацию, там они были трое суток.

Разбомбленный детский дом в Славянске.

Авиаудары по административному зданию в центре Луганска. Рядом с этим зданием находится сквер, где всегда полно гуляющих людей, не террористов и не сепаратистов, так почему же, по ним был произведен ракетно-бомбовый удар.

8 июня в Славянске из-за осколочного ранения погиб восьмилетний ребенок, это была первая смерть несовершеннолетнего в зоне АТО.

10 июня в Славянске погибло уже два ребенка: мальчик и девочка 12-ти и 6-ти лет соответственно. По данным судмедэкспертизы, смерть детей также наступила в результате осколочных ранений.

20 июня вновь в Славянске в реанимации от осколочных ранений погиб ребенок, его мама погибла на месте. Мальчику было 5 лет.

Директор Human Rights Watch ответил Яценюку на заявление о «Градах». Правозащитная организация Human Rights Watch уличила Украину в использовании оружия (установок Град) против мирных жителей.

Human Rights Watch опубликовала множество свидетельств того, что Украина отказывается различать военные цели и гражданские лица, как того требуют законы и обычаи войны, — сообщил Кеннет Рот.

Еще в ноябре и декабре прошлого года на встрече с украинскими чиновниками была предоставляла подробную информацию по случаям нарушений правил ведения войны, включая дату, время и место происшествия.

Не случайно вопрос об обстреле украинскими силовиками населенных пунктов в Донбассе кассетными бомбами, а также из установок «Град» вызвал бурную реакцию.

На Украине происходит ПЛАНОМЕРНОЕ уничтожение мирного населения. Раньше ЭТО называли ГЕНОЦИДОМ, а сейчас беспорядочными боевыми действиями …

Вооруженные силы Украины артиллерийским огнем обстреляли больницу в Донецке. Снаряд угодил в центральный корпус медучреждения, в палатах которого находились десятки больных, в том числе ветераны ВОВ.

Здание обстреляли несколько раз. По предварительным данным, пострадали двое: врача-кардиолога ранило во время обхода на втором этаже больницы, еще одну пострадавшую из числа пациентов контузило

Избежать большего числа раненых удалось благодаря спешной эвакуации.

18 января киевские силовики продолжали обстреливать мирные кварталы Донецка. Сообщения о попадании или разрывах снарядов украинской армии появляются из разных районов города по нескольку раз за сутки.

Всю минувшую ночь украинские силовики наносили удары по городу из реактивных систем залпового огня «Град» и ствольной артиллерии. В результате обстрелов погибли девять мирных жителей — это рекордное число жертв с августа прошлого года. 44 человека получили ранения, среди пострадавших много детей и женщин.

В воскресенье днем Киев официально подтвердил информацию о начале военной операции в донецком аэропорту. Заявление сделал спикер Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко.

Найденные в сентябре 2014 года под городом Донецком захоронения десятков замученных и расстрелянных людей, ставших жертвами проводимой киевской властью так называемой антитеррористической операции, свидетельства пыток, издевательств, грабежей и насилия на территориях, контролируемых украинскими силовиками, носят массовый характер. Применение запрещенных средств и методов ведения войны, бесчеловечное обращение с пленными стали повседневной реальностью.

Силовые действия в ходе, так называемой, антитеррористической операции, приводящие к массовой гибели гражданского населения и разрушению инфраструктуры, признаются западными государствами допустимыми и обоснованными. Это укрепляет уверенность Киева в своей безнаказанности, поощряет совершение преступлений против мирного населения. Все новые открывающиеся факты бесчеловечных преступлений военизированных подразделений Украины против мирного населения, потрясающие своей жестокостью, являются свидетельством этой безответственной политики.

Приказы киевской власти, действия непосредственных исполнителей кровавых преступлений, а также тех, кто их финансирует, должны получить четкую правовую оценку.

Московское отделение Российского Красного Креста требует провести объективное, независимое и всестороннее международное расследование преступлений, которые привели к многочисленным жертвам среди мирного населения Юго-Востока Украины; Встать на защиту невинных жертв киевской политики. Все участники преступных деяний против украинского народа должны предстать перед судом и понести заслуженное наказание.

На так называемой «дороге смерти», которая ведет в донецкий аэропорт более двух недель украинские военные — не дали возможности забрать тела убитых ими людей. Причем, эти погибшие люди не являлись сепаратистами, а просто попали под снайперский огонь национальной гвардии.

На июнь 2014 г. В ходе карательной операции украинской армии в Донбассе погибли около 40 детей, сообщили в комитете по здравоохранению Верховной рады. Дети погибают от осколочных ранений или случайных пуль, отметили парламентарии, добавив, что такое положение дел приводит к панике среди жителей юго-востока Украины.

Число жертв войны в Донбассе превысило 5.000 человек – ООН

Количество раненых превысило 10.500 человек

На 30.12.2014 г. количество погибших в результате конфликта в Донбассе составляет 4771 человек. Такие официальные данные обнародовало в своем последнем отчете Управление ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ). Как отмечается в документе, число раненых достигло 10342 человек, пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

В своем новом докладе ООН отмечает практически ежедневные нарушения режима прекращения огня в Донбассе, а также продолжающийся отток населения из зоны боевых действий, в которой проживают около 5,2 млн человек. По подсчетам УКГВ, число внутренне перемещенных лиц в Украине уже превышает 610 тыс. человек. Еще 594 тыс. бежали в соседние страны, главным образом, в Россию, – считают в УКГВ.

Отметим, в предыдущем отчете УКГВ, опубликованном 13 декабря, официально сообщалось о 4634 убитых.

По состоянию на 15 декабря, в ООН сообщали, что число жертв войны в Донбассе по официальным данным ООН составляло около 4700 человек, а количество раненых – 10322.

Считаем необходимо срочное возбуждение расследования военных преступлений, совершаемый на территории Украины.

В связи с вышеизложенным, ПРОСИМ

Внести в повестку дня заседания по представлении Совета безопасности ООН вопроса вынесения Представления в адрес Международного Уголовного Суда о возбуждении уголовного преследования в отношении виновных в военных преступлениях.

С Уважением

Председатель Московского городского отделения

Российского Красного Креста, профессор, доктор

Юридических наук,

Игорь Трунов

Приложение:

Приложение №1 – Обстрел автобуса, как и гибель «Боинга», наводит на мысль о провокации Киева – на 4 листе;

Приложение №2 – Я – Ваня из горящего Донбасса – на 3-х листах;

Приложение №3 – Новая Волноваха: Снаряд попал в остановку в Донецке, погибли 13 человек, десятки пострадали – на 5-ти листах;

Приложение №4 – Число жертв войны в Донбассе превысило 4770 человек – ООН  – на 1 листе;

Приложение №5 – фотографии  – на 3-х листах.

Прокурору Международного Уголовного суда дополнительное заявление о преступлениях совершенных в отношении мирных граждан на территории Украины в PDF….