«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма

основана в 2001 году

+7(499)158-29-17

+7(499)158-85-81

+7(499)158-65-66

info@trunov.com

Суд по делу школьного стрелка не располагает видео с камер наблюдения

Суд по делу школьного стрелка из Отрадного не располагает видео с камер наблюдения в момент преступления, эти материалы до сих пор находятся в Следственном комитете, сообщил «Русской службе новостей» адвокат Игорь Трунов. «По видеозаписям будет понятно, насколько адекватными были его (подозреваемого – прим. РСН) действия», – сказал он.

В качестве примера защитник привёл дело бывшего милиционера Дениса Евсюкова, отбывающего пожизненный срок за расстрел людей в супермаркете. «Евсюков тоже пытался уйти в сторону невменяемости, но плёнка, которая показывала, как он перезаряжал пистолет, как он выбирал маршрут, разбивала эту версию», – пояснил Трунов.

Потерпевшая сторона будет настаивать на проведении повторной медицинской экспертизы состояния подозреваемого Сергея Г, сказал адвокат. «Ведём переговоры по поводу оспаривания экспертизы, которая есть. В ней огромное количество нарушений и белых пятен, она незаконна. Поведение подозреваемого абсолютно адекватное, он очень внятно отвечает на вопросы. Это говорит о том, что он вменяемый», – уверен Трунов.

Сегодня защита десятиклассника Сергея Г. попросила перенести заседание суда. Его адвокат заявил, что недостаточно знаком с материалами дела. На предыдущем заседании потерпевшие потребовали от семьи школьного стрелка 9 млн рублей. «У погибшего учителя остался маленький ребёнок. Его зарплата составляла в месяц 68 тысяч рублей, поэтому 9 млн – это выплаты по утрате кормильца до совершеннолетия ребёнка», – пояснил адвокат потерпевших Игорь Трунов.

3 февраля вооружённый двумя винтовками десятиклассник Сергей Г. пришёл в школу №263 в московском районе Отрадное. Подросток захватил в заложники учеников, застрелил преподавателя географии и одного из прибывших сотрудников полиции.



Фотоархив

Все