«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма

основана в 2001 году

+7(499)158-29-17

+7(499)158-85-81

+7(499)158-65-66

info@trunov.com

С семьи «школьного стрелка» потребовали 9 миллионов рублей

Иски на такую сумму заявили потерпевшие по этому делу - вдова, сын и мать погибшего учителя


 Потерпевших по делу «школьного стрелка» так и не удалось допросить 15 сентября в Бутырском суде столицы, где состоялось уже второе заседание по этому процессу. Адвокат родных убитого учителя попросил отложить слушание, чтобы ознакомиться с материалами. В суд пришли супруга и мама погибшего учителя географии Андрея Кириллова, а также выживший после нападения школьника полицейский Владимир Крохин. Суд к допросу так и не приступил. Выяснилось: в дело вступил представитель родных убитого учителя, известный адвокат Игорь Трунов. Он-то и попросил отложить слушание дела до 24 сентября - это время потребуется представителям, чтобы ознакомиться с 20-ю томами уголовного дела.


- Кроме этого, мы заявили ряд ходатайств, в частности, признать потерпевшей мать убитого учителя. Также мы требуем признать ее гражданским истцом и возместить ей в качестве морального вреда 3 миллиона рублей, - пояснил Игорь Трунов.


Гражданский иск на такую же сумму был заявлен и от вдовы погибшего учителя, и от их несовершеннолетнего сына (мальчику должно исполниться 5 лет). Кроме того, сторона потерпевших заявила иск об утрате кормильца. Ежемесячно семья рассчитывает получать по 72 тысячи рублей до того момента, пока не будет
принято иное решение по этому делу. Как пояснил Игорь Трунов - это средняя зарплата педагога за прошедший год. Иск судья приняла к рассмотрению.


Кроме того, представитель потерпевших заметил, что они будут внимательно изучать результаты психиатрической экспертизы подсудимого.


- У нас есть все основания в ней сомневаться. Мальчик ведет себя адекватно, отвечает на все вопросы судьи. Возможно, что сторона потерпевших будет настаивать на проведении повторной экспертизы, - заявил Трунов.

 



Фотоархив

Все