«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма

основана в 2001 году

+7(499)158-29-17

+7(499)158-85-81

+7(499)158-65-66

info@trunov.com

Над территорией Украины был сбит Boeing 777.

Над территорией Украины был сбит Boeing 777. На борту самолета находились 280 пассажиров и 15 членов экипажа — все они погибли. Рейс, который принадлежит «Малайзийским авиалиниям», следовал по маршруту Амстердам — Куала-Лумпур.


Общеизвестно о ведении боевых действий на востоке Украины, в Донецкой и Луганской областях. Общеизвестно о регулярных уничтожениях военных самолетов над этими территориями. Обязанность Украины сделать соответствующее заявление об опасности для полетов гражданской авиации над этими территориями. Что было сделано и международная система аэронавигационной информации Jeppesen показывает введенные ограничения Международной организацией гражданской авиации ИКАО, по воздушному потолку. Над этими территориями запрещено летать ниже 7500 метров. Украина скорее всего исходила и аргументов что повстанцы вооружены Пренесносными зенитными ракетными комплексами (ПЗРК), высота попадания которых не более 6000 метров. Но в конце июня под контроль повстанцев "ДНР" перешли военные части ПВО с зенитными комплексами "Бук" уничтожающий цели на высотах до 14—18 км.


Украина обязана была сделать соответствующее заявление о полном запрете гражданских полетов над воюющими территориями, чего сделано не было.

 

Самолет странно отклонился от курса в опасную сторону, что при сегодняшней технике навигации случайно сделать нельзя.


Целый ряд неслучайных совпадений.


Напрашивается параллель между сбитым корейским Боингом (1983) странно залетевшим в чужое воздушное пространство и не реагирующим не на одно предупреждение самолетом. Данная катастрофа политически была очень выгодна и своевременно подхвачена противоборствующей стороной «холодной войны». После катастрофы прошли многотысячные акции и шествия протеста против «варварских» действий. Были сожжены советские флаги, преступлением против человечества, которое никогда не должно быть забыто, акт варварства и нечеловеческой жестокости.


Политически сегодня выгодна трагедия над территорией Украины со сбитым Boeing 777 для ввода на территорию конфликта войск НАТО.
Это мое мнение, но оно имеет базу на фундаменте вечного юридического принципа: «Quid prodest» - «Ищи кому выгодно!»
В соответствии положений IKAO (ICAO PROVISIONS RELATED TO FUA – REFERENCES) пункт 2.17.2. и все подпункты 2.18., а также в соответствии с пунктом 2.18.1.1. Информировать о закрытии воздушного пространства обязана была Украина.


Д.ю.н., проф., Игорь Трунов



Фотоархив

Все