«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма

основана в 2001 году

+7(499)158-29-17

+7(499)158-85-81

+7(499)158-65-66

info@trunov.com

Ярославская Авиакатастрофа. Адвокат Трунов в интересах 10 семей Родственников погибших хоккеистов обратился в Замоскворецкий суд с обжалованием заключения МАК и незаконных действий Председателя МАК.

Ярославская Авиакатастрофа. Адвокат Трунов в интересах 10 семей Родственников погибших хоккеистов обратился в Замоскворецкий суд с обжалованием заключения МАК и незаконных  действий Председателя МАК.

 

Прошу: Признать незаконными действия (бездействия) Председателя МАК – Анодиной Т.Г.;

 

Признать незаконным заключение Технической комиссии МАК постановленного по итогам расследования катастрофы самолета ЯК-42Д RA-42434 авиационной компании «ЯК СЕРВИС» выполнявшей нерегулярный международный рейс по перевозке пассажиров по маршруту Ярославль (Тонушна) – Минск, произошедшей 7 сентября 2011 года.

 

Основания:

 

1. Результаты расследования, проведённого МАК являются нелегитимными, т.е. действия (бездействия) Председателя МАК Анодиной Т.Г., в частности в данном конкретном случае, по созданию Комиссии для организации расследования авиакатастрофы; действия и Заключение Комиссии по расследованию авиапроисшествия и выводы Комиссии, сформулированные в Заключении (Отчете), являются незаконными.

 

2.  МАК не имел полномочий расследования авиапроисшествия самолета ЯК-42 под Ярославлем.
Как следует из положений пункта 3 Указа Президента РФ №439 «О мерах по выполнению межправительственного соглашения о гражданской авиации и об использовании воздушного пространства на территории Российской Федерации»: «до принятия новых актов воздушного законодательства уполномочить Межгосударственный авиационный комитет на проведение аудиторского расследования летных происшествий, затрагивающих интересы двух и более государств…».

 

3.  Специалисты, участвующие в расследовании, не имели соответствующей квалификации и не должны были быть связаны с непосредственной ответственностью за авиационное происшествие.

 

4.  Международный авиационный комитет напрямую заинтересован в исходе проведения расследования и его результатах, поскольку в соответствии с пунктом 2 Постановления Правительства РФ  от 23 апреля 1994 г. N 367 «О совершенствовании системы сертификации и порядка расследования авиационных происшествий в гражданской авиации Российской Федерации, МАК поручено проводить сертификацию воздушных судов и их компонентов, сертификацию производства авиационной техники, международных и категорированных аэродромов и их оборудования с выдачей соответствующих сертификатов, свидетельств и эквивалентных им документов; проводить сертификацию организаций, разрабатывающих авиационную технику, аккредитацию организаций (центров), осуществляющих сертификационные работы, и уполномоченных Авиационным регистром Межгосударственного авиационного комитета экспертов (экспертов - аудиторов).

 

5.  Выводы комиссии МАК противоречивы, носят предположительный характер, и основаны исключительно на предположениях и опровергнуты заключением независимых специалистов, обладающих профессиональными знаниями.



Фотоархив

Все