Вехи скандального дела о масонстве, сатанизме, оргиях и мужеложстве - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»

Вехи скандального дела о масонстве, сатанизме, оргиях и мужеложстве

20 февраля 2014

Адвокат КА «Трунов, Áйвар и партнеры» г. Москвы Людмила Áйвар выиграла иск Романа Городницкого к газете Собеседник.ru.

Решение состоялось 18.02.2014 в Измайловском суде г. Москвы.

Поводом для судебного разбирательства стала статья «Сын Александра Городницкого оказался замешан в оргиях, сатанизме и мужеложстве», опубликованная в Интернете 15 июня 2013 года. В заметке доцент кафедры политической истории факультета государственного управления МГУ Роман Городницкий упоминается как сын известного барда Александра Городницкого и глава масонской организации «Мемфис-Мицраим».

Статья иллюстрирована фотографией со странички Романа Городницкого в социальных сетях с надписью «Сын Александра Городницкого Роман».

Возмущенный истец, который с бардом даже не знаком, считает, что содержание материала дискриминирует его в глазах общества, близких и друзей, а также подрывает положительную репутацию преподавателя вуза перед студентами и умаляет заслуженный авторитет среди коллег. Преподаватель требует от СМИ опровергнуть порочащую информацию и выплатить ему компенсацию морального вреда.

Именем Российской Федерации Суд решил:

Исковые требования Городницкого Р.А. удовлетворить.

Признать не соответствующими действительности, прочащими честь, достоинство и деловую репутацию Городницкого Романа Александровича сведения, изложенные в статье "Сын барда Александра Городницкого оказался замешан в оргиях, сатанизме и мужеложстве", о том, что он возглавляя Мемфис-Мицраим участвует в оргиях, сатанизме и мужеложстве.

Обязать ООО Собеседник-медиа опубликовать на сайте собеседник.ру после вступления в законную силу решения суда опровержение распространённых приведённых выше сведений тем же шрифтом под заголовком Опровержение на том же месте, что и опровергаемые сведения.

Взыскать с ООО Собеседник-медиа в пользу Городницкого Р.А. в счет возмещения морального вреда за распространение не соответствующих порочащих сведений 300.000 руб.
Взыскать с Ошун М.Н. (автор этой самой скверной статьи-А) в пользу Городницкого в счет возмещения морального вреда за распространение не соответствующих порочащих сведений 30.000 руб.

Взыскать с ООО Собеседник-Медиа и Ошун М.Н. в пользу Городницкого Р.А. В счет возмещения судебных расходов по 11850 руб. с каждого.