«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма

основана в 2001 году

+7(499)158-29-17

+7(499)158-85-81

+7(499)158-65-66

info@trunov.com

Теракт «Домодедово».

Аэропорт Домодедово - богатое предприятие с огромной прибылью. Мы не думаем, что это влияет на следственные органы и суд. Однако факты заставляют обратится с жалобой в Басманный суд, которая подана сегодня 17.05.2013.

 

24.01.2011 в 16.30 час. в аэровокзальном комплексе аэропорта «Домодедово» сработало взрывное устройство.

 

25.01.2011 ГСУ СК РФ возбуждено уголовное дело №713013 по признакам преступления предусмотренного ч.3 ст.263-1 УК РФ по факту неисполнения требований по обеспечению транспортной безопасности в Московском аэропорту «Домодедово» повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц.

 

На протяжении длительного периода времени, лица подлежащие ответственности не установлены,  при всей очевидности, преступления, на входах в аэропорт должно обеспечивается 100% досмотр лиц, багажа и вещей, входящих в здание аэровокзала, который производится на рентгенотелевизионном интроскопе, и стационарном металлоискателе.

 

Более того в ходе расследования установлено что отсутствует причинно-следственная связь между действием (бездействием) лиц ответственных за транспортную безопасность и произошедшим взрывом в аэропорту «Домодедово».

 

Террористы беспрепятственно проникли на территорию Аэропорта «Домодедово», пронесли через входные терминалы на территорию аэропорта взрывное устройство состоявшее из 2-5 кг взрывчатого вещества, снаряженное поражающими элементами в виде обрубков металлической проволоки диаметром около 5 мм, металлической арматуры и металлических шариков. В результате взрыва погибло 37 человек и не менее 150 человек получили телесные повреждения различной степени тяжести.

 

Согласно Федерального закона от 9 февраля 2007 г. № 16-ФЗ «О транспортной безопасности» подразделений транспортной безопасности обязаны организовать защиту объектов транспортной инфраструктуры от актов незаконного вмешательства, включая группы быстрого реагирования, специально оснащённые, мобильные, круглосуточно выполняющие свои задачи по реагированию на подготовку совершения или совершения актов незаконного вмешательства в зоне транспортной безопасности и/или на критических элементах ОТИ и ТС, а также на нарушения внутриобъектового и пропускного режимов. В соответствии Воздушного кодекса РФ Службы авиационной безопасности являются штатными подразделениями юридических лиц, обеспечивающих деятельность аэропорта, с особыми уставными задачами, их деятельность регламентирована специальными нормативными правовыми актами (уставами), представляющими сотрудникам этих служб особые права (в том числе право применять оружие) и возлагающими на них особые обязанности имеют право задерживать лиц, нарушивших требования авиационной безопасности, а также багаж, грузы и почту.

 

 

Нами 27.02.2013 подано заявление в Следственный комитет о возбуждении уголовного дела в отношении следователей - Статья 300 УК РФ - Незаконное освобождение от уголовной ответственности; Статья 316 УК РФ - Укрывательство преступлений. Статья 285 УК РФ - Использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы. Статья 293 Халатность. Которое СК РФ передал на рассмотрение им самим.

 

 

Наша подзащитная Криволуцкая Е.В., получила телесные повреждения, в связи с чем, была доставлена в ГКБ №79 г. Москвы, где ей была оказана медицинская помощь, после чего переведена в ГКБ №7 г. Москвы, а затем в ГКБ №1 им. Н.И. Пирогова.

 

В связи с причиненными телесными повреждениями, истица была доставлена в реанимационное отделение, где врачи боролись за ее жизнь. Она перенесла сложнейшие операции, и в настоящее время в связи со стойкой утратой трудоспособности, она получила II группу инвалидности, инвалид колясочник . Истице еще предстоит длительное лечение и неоднократные операции. Она единственным кормильцем своей семьи. На иждивении истицы находились ее дочь – инвалид детства, которая страдает сахарным диабетом, ребенку требуется дорогостоящее лечение; и престарелая мать – инвалид II группы. Сама истица – вдова и других кормильцев в их семье нет.



Фотоархив

Все