Состоялась Международная конференция в старинном дворце Административного суда Парижа. Франция.

Состоялась Франко-российская конференция «Уголовное право: понятия, принципы, проблемы».
Конференция состоялась в старинном дворце Административного суда Парижа (68, rue François Miron, Le Marais Hôtel de Beauvais)

С докладами выступили Профессора: Трунов И.Л., Айвар Л.К., Тиводар С.И. Цель конференции – объединение русских и французских юристов, ученых, преподавателей университетов и практиков в области права, интересующихся сравнительным подходом правовых норм, и практикой в области уголовного права. Участники конференции представят на основании предварительных письменных докладов русский и французский подходы основных понятий и принципов уголовного и уголовно-процессуального права, а также дадут ответы на правовые вопросы, поставленные в практических задачах. Доклады публикуются на двух языках.

Международная Ассоциация Сравнительного-правоведения (Société de Législation Comparée – Paris, Saint Guillaume 28) – основана в 1869 году. Его членами являются французские и иностранные: ученые, профессора, судьи, адвокаты, нотариусы, юристы предприятий. Общество организует международные конференции во Франции и за рубежом на актуальные темы.

Оно публикует ежеквартальный Международный журнал сравнительного законодательства, а также монографии на темы, касающиеся сравнительного законодательства. Общество является членом исследовательского отделения при Национальном центре научных исследований и имеет статус консультативного органа при Социально Экономическом Совете Организации Объединенных Наций, Международном отделе Труда и Совете Европы,

и имеет широкую сеть корреспондентов среди организаций и частных лиц в Европе.

Доклад Профессора: Трунова И.Л., (на французском языке)