«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма

основана в 2001 году

+7(499)158-29-17

+7(499)158-85-81

+7(499)158-65-66

info@trunov.com

Публичная лекция Председателя коллегии адвокатов профессора Трунова и заместителя председателя профессора Айвар, студентам Уральской Государственной Юридической Академии.

Ученые юристы выступили на тему либерализации уголовной политики России, ее влиянию на экономику и экономическое развитие. Выступающими предлагался анализ ряда либеральных изменений с целью построения экономически эффективного правового государства Россия. Объем финансирования ФСИН России в 2,3 раза больше финансирования Культуры России, финансирование полиции в 2,7 раза выше расходов на науку и образование. Сокращение численности сотрудников правоохранительных органов в соответствие рекомендаций ООН, дало бы государству кумулятивный эффект в виде снижения затрат бюджета, сокращение количество осужденных, увеличения налоговых поступлений и валового национального продукта, в виде пополнение экономически энергичных участников рыночных отношений.
Ученые доказали необходимость кардинального изменения уголовного законодательства в котором должен доминировать принцип экономии карательных средств. Необходимость значительного сокращение наказания, не отменяющее его неотвратимость. Широкое применение "депенализации", состоящей в замене уголовных санкций административными. Переход от стратегии политики репрессий к стратегии превенции и профилактики преступности. Устранение прежде всего социальных причин противоправного поведения, таких как бедность, неграмотность, безработица, пьянство, наркомания, беспризорность и т.п.


На счету правоведов десятки резонансных дел: теракт в "Норд-Осте", авиакатастрофа с хоккейной командой "Локомотив" и разрушение купола в развлекательном комплексе "Трансвааль-парк". Студентам-юристам Трунов подарил свою книгу и прочитал лекцию.

 

 

 

http://ombudsman74.ru/galleries/144



Фотоархив

Все