«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма

основана в 2001 году

+7(499)158-29-17

+7(499)158-85-81

+7(499)158-65-66

info@trunov.com

ДТП на Ленинском. Следствие. Поданы ходатайства.

 

ГУ МВД Москвы возобновило расследование дела об аварии с участием топ-менеджера "ЛУКойла". Трагедия произошла 25 февраля 2010 года. На Ленинском проспекте Citroen С3, в котором находились два известных врача-акушера - Ольга Александрина и её свекровь Вера Сидельникова, столкнулся с Mercedes S500 вице-президента "ЛУКойла" Анатолия Баркова. В результате обе женщины погибли. Адвокат стороны семьи погибших, Игорь Трунов подал ходатайства следователю Лагойко С.О.

- Дополнительно допросить в качестве свидетелей защиты: Гришину В.П., Шкель И.В., Лилеину М., Швачко, Макеева С.М., Аринину Г.А., Богданова К.С. и свидетеля №1.

- Запросить в компании PSA  PSA  PEUGEOT  CITROEN (Франция) письменную расшифровку всех установленных параметров автомобиля Ситроен С3 начиная с адреса "3000" и заканчивая адресом "36А0" включительно;

- Для устранения сомнений в искренности показаний Баркова Анатолия Александровича, Фурмана Александра Евгеньевича, Картаева Владимира Юрьевича вызвать и допросить указанных лиц об их согласии прохождения психофизической экспертизы (Детектор лжи).

 


 

Описание: Описание: Лого«ТРУНОВ, ÁЙВАР И ПАРТНЕРЫ»

КОЛЛЕГИЯ АДВОКАТОВ города Москвы

125080, Москва, Волоколамское шоссе дом 15/22

Tel/ fax(499) 158-85-81 tel. 158-65-66

E-mail: info@trunov.comWeb-site: www.trunov.com

 

 

Следователю по ОВД 5 отдела СЧ ГСУ ГУ

МВД России по городу Москве

Лагойко Станиславу Олеговичу

 

адвоката

Трунова Игоря Леонидовича

 

представителя обвиняемой

Александрина Сергея Ивановича

109044, Москва, ул. 1-я Дубровинская д. 1-А кв. 6

 

в защиту Александриной О.С.

по уголовному делу №1-480/2012

 

ХОДАТАЙСТВО

На стадии предварительного следствия защита заявляла ходатайство о допросе очевидцев дорожно-транспортного происшествия на Ленинском проспекте с участием погибшей Александриной О.С., которая обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ, Гришину В.П., Шкель И.В., Лилеину М., Швачко, Макеева С.М.

Также защита заявляла о дополнительном допросе свидетелей: Арининой Г.А., Богданова К.С. и свидетеля №1.

 

После изучения «постановления о направлении уголовного дела в суд», а также дополнительного изучения материалов уголовного дела, защита вновь обращается в адрес органов предварительного следствия с ходатайство о повторном вызове и допросе вышеперечисленных свидетелей            по обстоятельствам дорожно-транспортного происшествия.

Защита также заявляет ходатайство о личном присутствии при допросе вышеуказанных свидетелей с целью постановки перед ними вопросов, направленных на установление истины и фактических обстоятельств по делу.

 

Кроме того, на стадии предварительного следствия, до направления дела в суд, защита заявляла ходатайство об установлении личности водителя грузовика, который в момент дорожно-транспортного происшествия находился в непосредственной близости от места аварии.

Орган предварительного следствия личность водителя не установил и его по обстоятельствам аварии не допросил.

 

Защита повторно заявляет ходатайство об установлении личности водителя грузовика и его допросе в качестве свидетеля в присутствии адвокатов обвиняемой.

 

На основании вышеизложенного,

ПРОШУ –

Дополнительно допросить в качестве свидетелей защиты:

Гришину В.П., Шкель И.В., Лилеину М., Швачко, Макеева С.М., Аринину Г.А., Богданова К.С. и свидетеля №1.

 

Установить и допросить в качестве свидетеля водителя грузовика, находившегося в непосредственной близости к месту аварии во время происшествия.

 

В защиту Александриной О.С. и

Александрина С.И.,

д.ю.н., профессор,

адвокат И.Л. Трунов

 

Описание: Описание: Лого«ТРУНОВ, ÁЙВАР И ПАРТНЕРЫ»

КОЛЛЕГИЯ АДВОКАТОВ города Москвы

125080, Москва, Волоколамское шоссе дом 15/22

Tel/ fax(499) 158-85-81 tel. 158-65-66

E-mail: info@trunov.comWeb-site: www.trunov.com

 

Следователю по ОВД 5 отдела СЧ ГСУ ГУ

МВД России по городу Москве

Лагойко Станиславу Олеговичу

 

адвоката

Трунова Игоря Леонидовича

 

представителя обвиняемой

Александрина Сергея Ивановича

109044, Москва, ул. 1-я Дубровинская д. 1-А кв. 6

 

в защиту Александриной О.С.

по уголовному делу №1-480/2012

 

ХОДАТАЙСТВО

 

Просим восполнить предварительное следствие, которое, с нашей точки зрения проведено неполно.

25 марта 2010 года следствием было назначено судебно-техническое исследование блоков управления автомашины «Ситроен С3».

В процессе исследования, которое проводились Дилерской сетью «Ситроен» ООО «Пежо Ситроен Рус» и PSAPEUGEOTCITROEN(Франция) были исследованы карты памяти автомобиля «Ситроен С3».

Установлено, что карты памяти содержат полностью записанные и рабочие Crashтелеграммы.

По сохранившимся данным восстановлено, что автомобиль получил лобовой удар.

В материалах дела (т. 3 л.д. 255 – 268) имеется информация сети по С3 Отчет FAS Россия. 06.05.2012 года был выполнен анализ Analysis Report PSA A31 CAN в отношении автомобиля Citroen C3 VIN VF7FCKFUC28821953.

На л.д. 264 (об.) – 265 изображены крыш-телеграммы параметров автомобиля Ситроен С3.

Для достоверного установления точки столкновения автомобилей необходимо получить письменную расшифровку всех установленных параметров автомобиля Ситроен С3 начиная с адреса "3000" и заканчивая адресом "36А0" включительно.

С целью установления данных обстоятельств, защита направила в адрес Quality department customers/process JTEKT Automotive Dijon Sant-Etienne Site de Chevigny

Cher monsieur PARTHIOT Philippe, проводившего исследование запрос с просьбой предоставить такую письменную расшифровку.

На указанный запрос защитой был получен ответ о необходимости обращения по данному вопросу в PSA, т.е. в компанию «Ситроен» в Германии.

По анализу карт памяти специалисты представили графики с параметрами автомобиля «Ситроен», по которым со 100% точностью можно рассчитать траекторию движения автомобиля "С3" от момента соударения до момента полной остановки  автомобиля включительно и установить место столкновения автомобилей «Ситроен» и «Мерседес» относительно разметки проезжей части Ленинского проспекта.

По мнению защиты, данное исследование является единственно достоверным с точки зрения получения данных о траектории движения автомобиля «Ситроен С3» относительно проезжей части.

 

Иные доказательства носят исключительно субъективный и противоречивый характер и не могут с достоверностью ответить на вопрос, где именно относительно разметки произошло ДТП.

 

На основании вышеизложенного, руководствуясь ст. 119, 120 УПК РФ, положениями Постановления Конституционного суда Российской Федерации № 16-П от 14.07.2011 г.

ПРОШУ –

Запросить в компании PSAписьменную расшифровку всех установленных параметров автомобиля Ситроен С3 начиная с адреса "3000" и заканчивая адресом "36А0" включительно;

 

В защиту Александриной О.С. и

Александрина С.И.,

д.ю.н., профессор,

адвокат И.Л. Трунов

 

ЛогоКОЛЛЕГИЯ АДВОКАТОВ

«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЕРЫ»

г. МОСКВЫ

 

125080, г. Москва, Волоколамское шоссе, д. 15/22 тел/факс (499) 158-85-81 тел. 158-65-66 e-mail: info@trunov.com

сайт: www.trunov.com

 


Следователю по ОВД 5 отдела СЧ ГСУ ГУ

МВД России по городу Москве

Лагойко Станиславу Олеговичу

 

адвоката

Трунова Игоря Леонидовича

 

представителя обвиняемой

Александрина Сергея Ивановича

109044, Москва, ул. 1-я Дубровинская д. 1-А кв. 6

 

в защиту Александриной О.С.

по уголовному делу №1-480/2012

 

ХОДАТАЙСТВО

В связи с возвращение уголовного дела для устранения нарушений, препятствующих рассмотрению его судом, повторно прошу Вас, для устранения сомнений в искренности показаний Баркова Анатолия Александровича, Фурмана Александра Евгеньевича, Картаева Владимира Юрьевича вызвать и допросить указанных лиц об их согласии прохождения психофизической экспертизы.

 

Защита обвиняемой не сомневается, что лицу, если оно дает правдивые показания, нечего скрывать и оно, безусловно, для подтверждения своей искренности и правдивости показаний, не откажется от прохождения процедуры психофизической экспертизы.

Поэтому, выражая свою уверенность в даче согласия на участие в психофизиологической экспертизе (полиграф) Баркова Анатолия Александровича, Фурмана Александра Евгеньевича, Картаева Владимира Юрьевича,

 

просим поставить на разрешение эксперта поставить следующие вопросы:

 

1. Кто именно 25 февраля 2010 года, примерно в 08 часов 00 минут, в районе д.32 по Ленинскому пр-ту в г. Москве управлял  автомобилем марки «Мерседес S500» государственный регистрационный знак С 398 СС 77?  Барков Анатолий Александровича? Фурман Александр Евгеньевич? Картаев Владимир Юрьевич?

 

2. Кто именно из присутствовавших в автомобиле марки «Мерседес S500» (государственный регистрационный знак С 398 СС 77) 25 февраля 2010 года, примерно в 08 часов 00 минут, в районе д.32 по Ленинскому пр-ту в г. Москве дал команду (распоряжение, указание) совершить маневр, выехать на разделительную полосу? полосу встречного движения? объехать пробку? - Барков Анатолий Александровича? Фурман Александр Евгеньевич? Картаев Владимир Юрьевич?

 

3. Где именно произошло столкновение автомобилей «Мерседес-Бенц S500» и «Ситроен СЗ»? На встречной полосе движения для автомобиля «Мерседес-Бенц S500»?

 

4. Была ли установлена мигалка (спецсиглалы) на автомобиле «Мерседес-Бенц S500» во время движения 25 февраля 2010 года, примерно в 08 часов 00 минут, в районе д.32 по Ленинскому пр-ту в г. Москве?

 

5. В связи с чем были скрыты данные фактического места столкновения автомобилей «Ситроен С 3» и «Мерседес S500»? Желание уйти от ответственности? Желание защитить руководителя? Испуг?

 

6. Имели место нарушения ПДД на данном автомобиле ранее? Как часто? В связи с чем? Была ли в этом крайняя необходимость?

 

7. Какие номерные знаки имеет автомобиль «Мерседес-Бенц S500» согласно техническому паспорту? С 398 СС 77? Или иные? Если иные, в связи с чем, и на каком основании использовались номера С 398 СС 77? Разрешение сотрудников ГИБДД? Разрешение руководства компании? Самоуправство?

 

Проведение психофизиологической экспертизы прошу назначить эксперту Института криминалистики ЦСТ ФСБ РФ  Нестеренко Игорю Владимировичу.

 

Прошу разрешить принять участие в проведении экспертизе защитникам Александриной О.С.

     

 В защиту Александриной О.С. и

Александрина С.И.,

д.ю.н., профессор,

адвокат И.Л. Трунов



Фотоархив

Все