«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма

основана в 2001 году

+7(499)158-29-17

+7(499)158-85-81

+7(499)158-65-66

info@trunov.com

Ярославская Авиакатастрофа Як-42 (трагедия с хоккеистам), направлено заявление СК РФ.

Обращение в адрес Председателя СК РФ, с требованием, случае если следствие придет к выводу о наличии вины пилотов в крушении самолета направить дело в суд, на основании Постановления Конституционного суда РФ от 14.07.2011г №16-П (ДТП на Ленинском), которым указан порядок направления уголовного дела в отношении умершего лица при возражении со стороны близких родственников такого подозреваемого (обвиняемого) против прекращения уголовного дела в связи со смертью обвиняемого (подозреваемого).

Просьба сообщить максимально возможную, регламентированную законом информацию, о расследовании уголовного дела в отношении экс-зама гендиректора по организации лётной работы авиакомпании "Як Сервис" Владимира Тимофеева. Он обвиняется в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта (ч. 3 ст. 263 УК РФ).

 

 

 

Описание: Лого

  «ТРУНОВ, ÁЙВАР И ПАРТНЕРЫ»

КОЛЛЕГИЯ АДВОКАТОВ города Москвы

125080, Москва, Волоколамское шоссе дом 15/22

Tel/ fax(499) 158-85-81 tel. 158-65-66

E-mail: info@trunov.com Web-site: www.trunov.com

Руководителю Следственного Комитета России

Бастрыкину А.И.

 

адвоката ТРУНОВА Игоря Леонидовича

в интересах родственников погибших обвиняемых пилотов  потерпевшего крушение самолета ЯК-42 №42434

По уголовному делу №201/713126-11

 

ЗАЯВЛЕНИЕ

7 сентября 2011 года в аэропорту Туношна при взлете упал самолет ЯК-42 №42434 с командой ярославского «Локомотива», выполнявший чартер на Минск, где должен был состояться матч КХЛ против местного «Динамо».

В результате авиа происшествия погибло 43 человека.

В числе погибших были

Соломенцев Андрей Анатольевич (первый пилот), который приходится Бобровой Людмиле Михайловне сыном;

Жевелов Игорь Константинович (второй пилот), который приходится Патрикеевой Людмиле Юрьевне мужем (в рамках уголовного дела признаны потерпевшими).

  1. Обращаюсь в Ваш адрес с настоящим заявлением, в котором выражаем от имени близких родственников погибших обвиняемых пилотов, случае если следствие придет к выводу о наличии вины пилотов в крушении самолета просим дело направить в суд органом предварительного расследования по завершению судебного следствия на основании Постановление Конституционного суда РФ от 14.07.2011г №16-П (ДТП на Ленинском), которым  указан порядок направления уголовного дела в отношении умершего лица при возражении со стороны близких родственников такого подозреваемого (обвиняемого) против прекращения уголовного дела в связи со смертью. Выражаем несогласие на прекращение уголовного дела по пункту 4 части первой статьи 24 УПК РФ в связи со смертью лица, подозреваемого в случае если следствие придет к выводу о наличии вины пилотов в крушении самолета.

 

  1. Следователи предъявили обвинение экс-заму гендиректора по организации лётной работы авиакомпании "Як Сервис" Вадиму Тимофееву. Он обвиняется в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта (ч. 3 ст. 263 УК РФ). Просим сообщить на какой стадии расследования находится данное уголовное дело, его номер, так же просим ознакомить с процессуальными решениями принятыми по данному уголовному делу.

 

Приложение:

Копии доверенностей Бобровой Л.М., Патрикеевой Л.Ю.

Два ордера адвоката Трунова И.Л.

Представитель заявителей,

д.ю.н., профессор, адвокат                       _______________________ И.Л.Трунов



Фотоархив

Все