«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма

основана в 2001 году

+7(499)158-29-17

+7(499)158-85-81

+7(499)158-65-66

info@trunov.com

Вынесено решение по делу Ярославской авиакатастрофы

Московский городской суд после жалобы на Председателя, оперативно вынес определение №4г/6-4687, по делу Ярославской авиакатастрофы об обжаловании действий и решений председателя Межгосударственного Авиационного Комитета. В суд обратились родственники погибших пилотов  признанных виновными заключением экспертной комиссии МАК по итогам расследования авиакатастрофы, при взлете с хоккейной командой «Локомотив» на борту, 07.09.2011 Ярославль (Тонушна).

Судья Мосгорсуда Курциньш С.Э. отказал в рассмотрении дела на основании ст. 12, п «а» ст. 13 «Соглашения между Правительством РФ и МАК» Председатель МАК и его заместители, являющиеся гражданами РФ (и должностными лицами в ранге федерального министерства, с обязательностью решений МАК для всех органов России) ОБЖАЛУЕМЫЕ ЛИЦА НЕ ПОДЛЕЖАТ СУДЕБНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ (дипломатический иммунитет сотрудников МАК пожизненно распространяющийся в том числе и на семьи).

 

Нормативная база регламентирующая деятельность МАК не соответствует Европейской конвенции по правам человека, Конституции РФ, противоречит Конвенции о международной гражданской авиации, а также её стандартам и рекомендуемой практике ИКАО - Международная организация гражданской авиации.

Адвокатами готовятся жалобы и заявления в Европейский суд (ЕСПЧ), Конституционный суд РФ, Международную организацию гражданской авиации ИКАО.

 

 «Экспертно-правовой анализ независимого расследования причин авиакатастроф в России»

 Жалоба на Председателя Мосгорсуда, по делу Ярославской авиакатастрофы.



Фотоархив

Все