«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма

основана в 2001 году

+7(499)158-29-17

+7(499)158-85-81

+7(499)158-65-66

info@trunov.com

Отказано в принятии Заявление «Об обжаловании действий должностного лица - Председателя МАК Об оспаривании заключения Технической комиссии МАК Авиакатастрофы Як-42 (трагедия с ярославскими хоккеистам)»

17.02.12 Замоскворецкий суд Москвы отказал в приеме к рассмотрению заявление адвокатов родственников двух пилотов самолета ЯК-42, в результате крушения которого погибли игроки хоккейной команды "Локомотив"; юристы оспаривали действия Председателя МАК И выводы Межгосударственного авиационного комитета (МАК) о причинах катастрофы. Так как действия данного ведомства не подсудны российскому суду. Мы считаем данное решение незаконным и противоречащим Конституции России. Готовится жалоба в Московский городской суд.


В своей жалобе адвокат родственников погибших пилотов высказал мнение, что расследование проводилось в нарушение стандартов и рекомендуемой практики Конвенции о международной гражданской авиации, а МАК был напрямую заинтересован в исходе проведения расследования и его результатах. Комиссия МАК, по мнению заявителей, пришла к неверному выводу о причинах катастрофы. По заключению технической комиссии, причиной трагедии стала ошибка экипажа.


Катастрофа самолета Як-42 произошла 7 сентября 2011. В ней погибла одна из лучших российских хоккейных команд - ярославский "Локомотив", летевшая на игру в Минск. На борту самолета находились 45 человек, 44 из них погибли - члены экипажа, хоккеисты, тренеры и персонал хоккейного клуба. Выжил инженер по эксплуатации Александр Сизов.



Фотоархив

Все