Подан иск о возмещении вреда авиа происшествие 04.12.2010 аэродром Домодедово (Москва), самолёт Ту-154М RA-85744

30 января 2012 г. адвокаты КА «Трунов, Áйвар и партнеры» обратились в Тушинский районный суд г. Москвы в защиту интересов К. М. – пострадавшей в авиакатастрофе 4.12.2010 г.

04.12.2010 г., в 11:36 UTC (14:36 местного времени), при выполнении вынужденной посадки на аэродроме Домодедово (Москва), днем, произошла катастрофа самолёта Ту-154М RA-85744 авиакомпании «Авиалинии Дагестана». Экипаж указанной авиакомпании выполнял регулярный пассажирский рейс ДАГ 372 по маршруту Москва (Внуково) - Махачкала. После взлёта самолёта из аэропорта Внуково экипаж доложил об отказе двух двигателей и принял решение о производстве вынужденной посадки на ВПП-32R аэродрома Домодедово. На борту самолета находилось 4 члена экипажа, 4 бортпроводника и 163 пассажира, багаж, ручная кладь, груз и почта. При посадке в инструментальных метеорологических условиях самолёт выкатился за пределы ВПП и разрушился. В результате авиационного происшествия два человека из числа пассажиров погибли, 86 человек, в том числе и экипаж, получили травмы различной степени тяжести.

К. были причинены значительные телесные повреждения (вред здоровью) имущественный вред и моральные страдания.

Исковые требования заявлены к Страховой компании ООО «РОСГОССТРАХ» и ОАО «Авиалинии Дагестана».

Сумма иска.

Возмещение вреда, причиненного жизни, здоровью и имуществу - 471.287 руб. 40 коп. – со страховой компании ООО «РОСГОССТАРХ»

Возмещение морального вреда 1 мил. руб. – с авиакомпании ОАО «Авиалинии Дагестана».