«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма

основана в 2001 году

+7(499)158-29-17

+7(499)158-85-81

+7(499)158-65-66

info@trunov.com

ПЕРМСКАЯ АВИАКАТАСТРОФА в Мосгорсуд отказал адвокатам удовлетворении жалобы на решение по иску к страховой компании «Москва» и ОАО «Аэрофлот» о взыскании страхового возмещения связанного с гибелью дочери. Подана жалоба в Европейский суд по правам человека

Суд взыскал с ответчика в пользу родственников погибшей 2 миллиона 25 тысяч рублей. С данным решением не согласны оно не соответствует договору страхования и действующему законодательству. Адвокатами подается кассационная жалоба.

ЗАСЕКРЕЧЕН ПУБЛИЧНЫЙ договор страхования авиационных рисков №AIR 0078. Запрещено копирование договора страхования, который хранится в опечатанном отдельном конверте. (Разглашение данной информации карается по ст. 183 ч. 4 до 10 лет лишения свободы)

Ответчик при содействии суда пытается скрыть от выгодоприобретателей ОГРОМНЫЕ СУММЫ СТРАХОВЫХ ВЫПЛАТ. Данные действия судьи считаю незаконными, направленными на сокрытие официальной публичной информации, касающейся прав и законных интересов родственников погибших, в чью пользу был заключен исследуемый судом договор (Выгодоприобретателей), чьи интересы непосредственно затрагиваются условиями договора.

Адвокатами подана жалоба в квалификационную коллегию судей г. Москвы на которую получен ответ Заместителя Председателя Московского городского суда Г.А. Агафонова от 28.07.2011 №33/246-57262/2010 «Жалоба передана на рассмотрение Председателю Головинского суда Разгуловой Т.Л.»

Двойные стандарты выплат потерпевшим

 

При использовании материалов опубликованных на данном сайте, частично либо полностью, ссылки на источник обязательны.

 

 


 

Гибель Героя России генерала-полковника Геннадия Трошева в авиакатастрофе в Перми обошлась «Аэрофлоту» и страховой компании в 16 миллионов рублей.


Это в 8 раз больше, чем получили в качестве компенсации материального и морального вреда за смерть близких родственники остальных пассажиров.

За гибель генерала Трошева заплатили 16 млн
Геннадий Трошев


Дело в том, что свои права на возмещение вреда в суде предъявили сразу шестеро родственников генерала - жена Лариса Трошева, мать Надежда Трошева, дочери Ольга Трошева и Наталья Белокопыльская, сестры Вера Саликова и Нина Минакова.


Слушание по иску родственников Геннадия Трошева состоялось в  Индустриальном районном суде Перми в апреле. А в конце мая деньги уже были переведены на счета близких Геннадия Николаевича.


- Ответчиками по иску выступили перевозчик ОАО «Аэрофлот - российские авиалинии», юридическое лицо, владеющее источником повышенной опасности ЗАО «Аэрофлот-Норд» и страховщик гражданской ответственности ОАО «Страховая компания "Москва"», - прокомментировали Life News в суде.


Эти три компании еще в 2008 году после аварии, в которой погибло 88 человек, заявили, что семьям жертв крушения «Боинга 737-500» будет выплачено по 2 000 000 рублей. Однако родственники Трошева не стали мириться с таким отношением к смерти самого близкого им человека. Они подготовили необходимые документы и обратились в суд с требованием увеличить сумму компенсации. Ведь только ежемесячный доход Геннадия Николаевича составлял более 140 тысяч рублей. В итоге ответчиков обязали выплатить зарплату генерала за 10 лет.


- По инициативе ответчиков рассмотрение иска проходило в особом режиме, - рассказал Life News источник в суде. - Представители компаний «Аэрофлот», «Аэрофлот-Норд» и «Страховая компания "Москва"» пожелали выполнить требования семьи генерала и заключить мировое соглашение.


Компенсация в итоге составила 16 329 550 рублей 20 копеек. Эта сумма получилась при сложении следующих пунктов:


1. Компенсация морального вреда вдове генерала Ларисе Трошевой - 500 000 рублей;


2. Компенсация морального вреда матери погибшего Надежде Трошевой - 500 000 рублей;


3. Компенсация морального вреда дочери Ольге Трошевой - 1 000 000 рублей;


4. Компенсация морального вреда дочери Наталье Белокопыльской - 1 000 000 рублей;


5. Компенсация морального вреда сестре Вере Саликовой - 250 000 рублей;


6. Компенсация морального вреда сестре Нине Минаковой - 250 000 рублей;


7. Компенсация материального вреда вдове Ларисе Трошевой - 8 469 509 рублей;


8. Компенсация материального вреда матери Надежде Трошевой 4 234 751 рублей и т. д.

За гибель генерала Трошева заплатили 16 млн



Сумма компенсации семье Трошева составила более 16 млн рублей


В общую сумму также вошли стоимость авиабилета Геннадия Трошева, стоимость утраченных в катастрофе личных вещей генерала, возмещение расходов на похороны, деньги, потраченные на лечение убитых горем родственников. Кроме всего прочего, «Аэрофлот», «Аэрофлот-Норд» и страховая компания заплатили за услуги адвокатов, готовивших иск, и возместили все остальные затраты семьи Трошевых на подготовку к суду.


Таким образом родные выдающегося российского военного оказались единственными, кто сумел получить с виновников крушения самолета по полной.

 

http://jurkom.ru/200-za-gibel-generala-trosheva-zaplatili-16-mln.html

 

 

 

При использовании материалов опубликованных на данном сайте, частично либо полностью, ссылки на источник обязательны.



Фотоархив

Все