«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма

основана в 2001 году

+7(499)158-29-17

+7(499)158-85-81

+7(499)158-65-66

info@trunov.com

Тверской районный суд вынес решения по искам о возмещении материального вреда родителям погибших детей, пострадавших в трагедии на Ейской косе

29.06.11   Тверской районный суд вынес решения по искам о возмещении материального вреда родителям погибших детей, пострадавших в трагедии на Ейской косе, заявленным к Департаменту финансов г. Москвы. 
Представители истцов ходатайствовали о отложении рассмотрение дела до вынесения решения по уголовному делу, возбужденному в отношении Багрянцева и Рябовой – педагогов, сопровождавших детей, привлечённых в качестве третьих лиц. Тверской суд в этом истцам отказал.
В удовлетворении всех требований истцов Тверской суд отказал, сославшись на то, что учителя государственного образовательного учреждения не являются должностными лицами государственного органа, а значит, государство в лице Департамента финансов г. Москвы за их действия ответственности не несет. Действительно нормы ГК РФ, предусматривающие ответственность государства за действия должностных лиц и госслужащих, умышленно сформулированы нечетко, и в них конкретно не указано, кого следует относить к этим должностным лицам. В связи с чем истцы ссылались преюдициальные решения и на аналогию норм УК РФ, согласно которым учителя относятся к госслужащим. Однако суд отказал в удовлетворении исков.

 

При использовании материалов опубликованных на данном сайте, частично либо полностью, ссылки на источник обязательны.



Фотоархив

Все