«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма

основана в 2001 году

+7(499)158-29-17

+7(499)158-85-81

+7(499)158-65-66

info@trunov.com

Решением Исполнительного комитета Всемирной Ассоциации юристов, профессор Трунов И.Л., избран Национальным президентом Всемирной Ассоциации юристов

Решение Всемирной Ассоциации юристов

22.07.2010 Решением Исполнительного комитета Всемирной Ассоциации юристов, профессор Трунов И.Л., избран Национальным президентом Всемирной Ассоциации юристов и вошел в руководящие органы Всемирной Ассоциации.

23.07.20101г. в помещении Союза юристов Украины состоялась встреча действующего Президента Всемирной ассоциации юристов (www.wjapresident.org), Председателя Союза юристов Украины, Валерия Евдокимова с Национальным президентом ВАЮ в Российской Федерации, профессором Игорем Труновым.  Во время встречи были обсуждены основные вопросы деятельности Всемирной ассоциации юристов и разработаны принципы и стратегия работы на ближайшее время, принято решение о подготовке проведения Всемирного Конгресса юристов в Российской Федерации. Российская юридическая наука и правоприменение одни из лучших в мире. Представлен список к награждению высшими наградами мировой юстиции ведущих ученых и практиков России.

За значительный вклад в миротворческую деятельность правовыми методами, а также активную научную и правозащитную деятельность Трунов И.Л. решением Президента ВАЮ награжден — Орденом юстиции 1-й степени.

"Мир, где господствует право, а не сила" - цель Всемирной ассоциации юристов с ее основания.  Создание ВАЮ стало ответом на назревший в мире запрос на создание платформы, где судьи, адвокаты, юристы со всего мира могли бы свободно и открыто сотрудничать с целью усиления господства права во всех государствах мира, распространения правовых механизмов и институтов.

В качестве неправительственной организации с особым статусом в Экономическом и социальном совете ООН ВАЮ представляет собой уникальный институт для международного сообщества. ВАЮ основана 1963 года на первом Конгрессе, состоявшемся в США под патронатом бывшего Президента США Линдона Джонсона. Всемирная ассоциация юристов (www.worldjurist.org)является наибольшей и самой влиятельной в мире организацией юристов.  ВАЮ представляет юридические объединения 140 стран мира. ВАЮ объединяет полный спектр профильных организаций — Всемирную ассоциацию судей, Всемирную ассоциацию адвокатов, Всемирную ассоциацию профессоров права, Всемирную ассоциацию по вопросам хозяйственного права.

Начиная с первого Конгресса по праву в мире ВАЮ достигла многих значительных успехов. Эти конгрессы представляет собой форумы, где и происходит конструктивный диалог. Результаты диалога закрепляются в резолюциях, составляемых Резолютивным комитетом конгресса и одобряемых каждым делегатом. Это важнейшее и конкретное достижение. Раз в два года юристам предоставляется возможность обратиться к главам государств по поводу назревших вопросов. От глав государств также получены многочисленные отклики на деятельность ВАЮ.

Введение и ежегодное празднование Всемирного дня права - также достижение ВАЮ.



Фотоархив

Все