«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма

основана в 2001 году

+7(499)158-29-17

+7(499)158-85-81

+7(499)158-65-66

info@trunov.com

29.04.09 В агентстве «Интерфакс» состоялась пресс-конференция на тему «Правый взгляд на проблемы столицы». Игорь Трунов, Георгий Бовт, Борис Титов рассказали о партии и положении дел в Москве

Адвокат

1. В настоящее время партия официально зарегистрирована, поскольку свидетельства о регистрации получили 47 региональных отделений партии «ПРАВОЕ ДЕЛО». По закону после получения регистрации партия обязана доказать, что у нее есть региональные отделения. После того как партия «Правое дело» получила свидетельство о регистрации 18 февраля этого года начался процесс регистрации региональных отделений. Только после получения свидетельства о регистрации региональных отделений партии в более чем половине субъектов РФ партия регистрируется окончательно. Если же партия не докажет существование своих региональных отделений, то регистрация может быть аннулирована.

2. Нас называют прокремлевской партией, однако некоторые события последнего времени доказывают, что это далеко не так:
- в Волгограде 21 апреля региональное отделение провело митинг против политики мэрии в защиту интересов малого и среднего бизнеса, одновременно мэрия срочно организовала альтернативный митинг на этом же месте с участием пенсионеров и студентов в поддержку мэра;
- из-за технических проблем получен отказ в регистрации двух региональных отделений;
- в Воронеже региональному отделению отказали в проведении 9 мая ряда мероприятий, в частности, организацию «полевой кухни», и было рекомендовано присоединиться к мероприятиям «Единой России»;
- в Нижнем Новгороде прокремлевское молодежное движение «Молодая гвардия» пикетировала пресс-конференцию сопредседателя партии Б.Титова;
- наконец, отказ Мэрии Москвы в проведении митинга 1 мая в столице;

3. 1 мая партия «Правое дело» намеревалась провести в Москве митинг под лозунгом «Москва – открытый город». Партия получила немотивированный отказ в проведении митинга. Неформально представителям партии было сказано буквально следующее: «Правому делу» в проведении каких-либо акций отказать». Мы считаем отказ неправомерным, и выражаем недоумение по поводу странной позиции московской мэрии.

4. С чем мы собирались идти на митинг:
Партия власти и левые популисты не способны защитить права тружеников и сказать правду, сколь бы непопулярной она была: Москва не может обходиться без привлеченных рабочих рук.
Россия нуждается в мигрантах. Не надо закрывать глаза на проблему иммиграции, надо признать, что город не способен обойтись без гастарбайтеров. Ограничения и репрессивные меры ведут к усилению бесправия рабочих-мигрантов, к росту криминала и «серых» схем. Нельзя загонять проблему вглубь, необходима социализация рабочих-мигрантов и легализация их труда.
Необходимо вводить трудовые визы для мигрантов, причем речь идет о трудовых визах имен для граждан СНГ и других стран, имеющих безвизовый режим с Россией, которые намерены тут работать – это легализует их труд, устранит бесправие и позволит стране получать налоги.
Лозунги, с которыми мы намеревались идти на митинг:
«Москва - открытый город»
«Свободу передвижения для российских граждан»
«Долой административные барьеры на пути приема на работу»
«Долой крепостное право!»
«Рабочие визы = легальный труд = безопасный город»
«Правое дело - за свободный труд!»
«Рабовладельцев - к ответу!»


Рабский труд нелегалов выгоден, прежде всего, строительной мафии и кормящимся вокруг этого коррупционерам: начиная от рядовых вымогателей в форме, которые обирают приезжих в метро, и заканчивая высшими чиновниками мэрии.
Что касается так называемой временной регистрации для граждан России, то ее вообще следует отменить, она только препятствует миграции рабочей силы, что особенно актуально в период кризиса. Соответствующий (налоговый) учет можно вести по ИНН. НЕ нужна временная регистрация и для туристов, приезжающих в Россию потратить свои деньги. Регистрация – это лишь повод для кормления недобросовестных милиционеров.

5. Проблема Москвы – это не просто вопрос эффективного хозяйствования в городе. Суть - в проблеме власти. Москвичи сейчас реально никак не могут влиять на власть. В Москве избирается только один уровень власти – депутаты МСУ. Руководитель муниципального образования напрямую гражданами не избирается. МСУ в Москве не имеет реальных полномочий, реальные полномочия – у глав управ и префектов административных округов, а все они назначаются мэром. Мэр же, в свою очередь, назначается президентом.
Получается, что москвичи фактически лишены политического представительства. В то же время москвичи платят и самые большие налоги.
Мы предлагаем следующие административные преобразования в Москве:
- вернуть прямые выборы мэра. Следующий глава города должен быть избран прямым всенародным голосованием, а не назначен сверху в силу неких договоренностей «элит».
- мы поддерживаем предложение увеличить число депутатов Мосгордумы как минимум вдвое.
- ввести выборность префектов административных округов Москвы.
- своего представителя должен иметь каждый район города – в их сегодня 123. При префектурах должны быть сформированы представительные органы власти, избираемые всенародным голосованием.
- в принципе, на будущее следует подумать и о прямых выборах участковых милиционеров.


Фотоархив

Все