«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма

основана в 2001 году

+7(499)158-29-17

+7(499)158-85-81

+7(499)158-65-66

info@trunov.com

Состоялся совет непарламентских партий при Председателе ГД

 

26.08.2015 14.00 в Золотом зале Государственной Думы состоится Совет непарламентских партий при Председателе ГД .

Тема заседания Совета: законопроект «О культуре в Российской Федерации».

Член Совета - И.Л. Трунов

Пояснительная записка к проекту федерального закона «О культуре в Российской Федерации»


Проект федерального закона «О культуре в Российской Федерации» (далее – проект) разработан в целях совершенствования законодательства Российской Федерации о культуре и призван стать базовым законом в сфере культуры, гарантирующим права и свободы в сфере культуры и закрепляющим приоритеты государственной культурной политики.

Действующий Закон Российской Федерации от 9 октября 1992 года № 3612-I «Основы законодательства Российской Федерации о культуре» (далее – Основы законодательства о культуре) является базовым законодательным актом в сфере культуры, принятие которого имело объективную историческую обусловленность. Он создал фундамент, на котором основываются принятые в последующие годы федеральные законы, регулирующие отношения в отдельных сферах культурной деятельности.

Вместе с тем, законодательный акт, принятый более двух десятилетий назад, еще до принятия Конституции Российской Федерации, не может на настоящем этапе развития нашей страны и ее многогранной культуры в условиях продолжающихся социально-экономических преобразований, обусловливающих новые приоритеты государственной культурной политики, столь же эффективно как ранее решать важнейшие задачи обеспечения прав и свобод в сфере культуры и поддержки сохранения и развития отечественной культуры.

Практика внесения дальнейших изменений в Основы законодательства о культуре во многом исчерпала свой потенциал.

В настоящее время отечественная культура нуждается в обновлении основополагающего законодательного акта в сфере культуры сообразно новым принципам, целям, задачам и приоритетам государственной культурной политики.

Проект призван решить задачу такого обновления путем установления системы действенных гарантий широкого спектра прав и свобод в сфере культуры и закрепления механизмов реализации важнейших направлений государственной культурной политики.

По результатам многочисленных обсуждений в формате различных мероприятий с широким участием представителей федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, деятелей культуры, представителей организаций культуры, творческих союзов, научно-исследовательских и образовательных организаций, ученых и экспертов, длительной работы по обобщению поступивших замечаний и предложений проект принципиально переработан по сравнению с вариантом, внесенным в Государственную Думу в 2011 году. При доработке также проведен анализ законодательства субъектов Российской Федерации о культуре и учтён опыт регионов.

В ходе переработки преодолены основные недостатки ранее внесенного варианта, прежде всего его существенная внутренняя несогласованность, обусловленная несоответствием между принятым за основу понятийным аппаратом и реальным содержанием предлагаемых правовых механизмов. Обновленный вариант проекта лишён такого рода недостатков благодаря принципиальной смене концепции.

Важнейшим новшеством является построение концепции проекта на основе идеи установления системы гарантий прав и свобод человека, этнических и социально-демографических общностей в Российской Федерации, взаимосвязанной с закрепляемыми принципами и задачами государственной культурной политики и конкретными правовыми, экономическими, организационными, информационными механизмами реализации указанных гарантий и приоритетных направлений указанной политики.

Проект носит базовый, системообразующий для законодательства о культуре характер и, устанавливая общие правовые нормы в сфере культуры, позволяет сохранить и развить самостоятельный охранительный и регулятивный потенциал отраслевых федеральных законов в сфере культуры, которые с его принятием получат новый импульс для дальнейшего совершенствования и модернизации.

Предметом регулирования в проекте указаны общественные отношения, возникающие в связи с реализацией конституционных прав, свобод и обязанностей в сфере культуры, обеспечением государственных гарантий прав и свобод в сфере культуры, реализацией государственной культурной политики. Проект устанавливает основные принципы государственной культурной политики Российской Федерации, правовые, организационные, социальные и экономические основы культурной деятельности в Российской Федерации, определяет правовое положение участников культурной деятельности.

Структура проекта обусловлена его изложенной выше концепцией, логикой решаемых задач и важнейших приоритетов правового регулирования отношений в сфере культуры в Российской Федерации.

Проект включает десять глав:

В главе 1 «Общие положения» определяются предмет регулирования и область применения Федерального закона, закрепляются для целей Федерального закона определения основных понятий, излагаются принципы правового регулирования отношений в сфере культуры, обозначаются задачи законодательства Российской Федерации о культуре, определяются принципы и задачи государственной культурной политики.

Глава 2 «Права и свободы в сфере культуры и государственные гарантии их реализации» раскрывает систему прав и свобод в сфере культуры, ориентированную на формулировки норм Конституции Российской Федерации, регламентировавшие принципы правового статуса личности в Российской Федерации и права человека в сфере культуры. В главе сохранён и в определенных аспектах расширен спектр прав и свобод в сфере культуры, отраженный в действующих Основах законодательства о культуре. Раскрыто содержание конституционного права человека на участие в культурной жизни – базового комплексного права в сфере культуры. Принципиально важный подход заключается в установлении в главе основных норм о государственных гарантиях соответствующих прав и свобод в сфере культуры.

В главе 3 «Полномочия федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления в сфере культуры, права органов местного самоуправления в сфере культуры» системно изложены основные полномочия указанных органов в сфере культуры, а также права органов местного самоуправления в сфере культуры, соотнесенные с соответствующими нормами законодательства об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации.

Нормы главы 4 «Обязанности государства и муниципальных образований в сфере культуры», носящие гарантийный характер, системно закрепляют важнейшие обязанности федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления по обеспечению прав и свобод и самостоятельности всех субъектов культурной деятельности, доступности для граждан культурной деятельности, культурных ценностей и благ, по созданию условий для реализации талантов, по поддержке образовательной и научно-исследовательской деятельности в сфере культуры и искусства и т.д. Закрепление таких обязанностей принципиально важно для обеспечения сохранения и развития российской культуры и поддержки ее творцов.

В указанной главе также регламентированы важные организационные и информационные гарантии прав и свобод в сфере культуры: обязанности по проведению государственного мониторинга в сфере культуры и ведению государственного учета и официальной статистики культуры, по подготовке Ежегодного государственного доклада о состоянии культуры в Российской Федерации, по разработке во взаимодействии с обществом государственных, федеральных, региональных и муниципальных целевых программ в сфере культуры в Российской Федерации, а также важные требования об обязательности культурных аспектов программ развития.

Глава 5 «Государственная политика в сфере сохранения и поддержки культурного наследия народов Российской Федерации и национального культурного достояния Российской Федерации» устанавливает принципиальные государственные подходы к обеспечению сохранения и поддержки культурного наследия, в том числе особо ценных объектов культурного наследия, регулирует статус нематериального культурного наследия и регламентирует его государственную охрану, гарантирует особый статус национального культурного достояния Российской Федерации, устанавливает основополагающие нормы о Национальном библиотечном фонде, Музейном фонде Российской Федерации, Архивном фонде Российской Федерации, кино-, фото- и иных фондах культурных ценностей.

Глава 6 «Виды культурной деятельности в Российской Федерации и организации культуры, осуществляющие культурную деятельность» перечисляет виды культурной деятельности, определяет общие условия деятельности организаций культуры и специфику управления организациями культуры, регулирует основные финансовые, имущественные, организационные аспекты деятельности указанных организаций, впервые на законодательном уровне устанавливает важные особенности статуса и деятельности многофункциональных культурных комплексов, культурных (творческих) индустрий, организаций исполнительских искусств. В указанной главе также регламентируется независимая оценка качества оказания услуг организациями культуры.

Глава 7 «Гарантии прав творческих работников и государственная политика в сфере регулирования положения творческих работников и объединений творческих работников» в соответствии с общей концепцией проекта устанавливает важные гарантии прав лиц, являющихся творческими работниками (определяя, в том числе, возможные и защищаемые равным образом варианты осуществления ими творческой деятельности), гарантии для объединений творческих работников и определяет механизмы реализации государственной культурной политики в сфере регулирования положения и определения конкретных мер поддержки творческих работников и их объединений.

Глава 8 «Государственные социальные и финансово-экономические гарантии и экономическое регулирование в сфере культуры» содержит важные гарантийные механизмы в сфере социальной поддержки лиц, работающих в сфере культуры, и в сфере экономического обеспечения культурной деятельности. Регламентируется установление социальных стандартов в сфере культуры, финансирование организаций культуры, устанавливаются механизмы финансирования культурных проектов, механизмы государственно-частного партнёрства в сфере культуры, закрепляются основные нормы о благотворительной и меценатской деятельности в сфере культуры, о ценах и ценообразовании в области культуры, предпринимательской и иной приносящей доход деятельность организаций культуры, устанавливаются важные механизмы, касающиеся приватизации в сфере культуры, инвестиций в сфере культуры, фондов развития культуры, регламентируются порядок и основания отчуждения объектов материальной культуры из государственной и муниципальной собственности.

В целом закрепляемые механизмы направлены на повышение эффективности финансирования культуры и экономической деятельности в сфере культуры, что является исключительно важным для сохранения и дальнейшего развития российской культуры.

Глава 9 устанавливает приоритеты международного сотрудничества в сфере культуры, обозначает важные аспекты государственной культурной политики в области международного взаимодействия.

Глава 10 устанавливает заключительные положения.

Проект содержит ряд принципиальных новшеств. В частности:

- Существенно обновлён предлагаемый понятийный аппарат, который соотнесен с современным пониманием содержания основных понятий в сфере культуры в целях нормативного правового регулирования соответствующих отношений и ориентирован на реальное содержание закрепляемых правовых механизмов. Закреплены, в том числе определения принципиально важных для предложенной концепции проекта понятий – гарантий прав и свобод в сфере культуры и государственной культурной политики.

- Закреплены виды культурной деятельности в Российской Федерации, соотнесенные с областью применения предлагаемого федерального закона (и законодательства о культуре в целом), закреплено понимание организаций культуры как осуществляющих один или несколько видов культурной деятельности, учтена важная специфика функционирования организаций культуры.

- Значительное внимание уделено развитию инфраструктуры в сфере культуры, которая рассматривается в неразрывной связи с самими организациями культуры, видами деятельности в сфере культуры, исходя из понимания ее исключительной важности для обеспечения условий для наиболее эффективной реализации прав и свобод в сфере культуры. Инвестиции в развитие инфраструктуры в сфере культуры рассматриваются как эффективный механизм развития сферы культуры в целом на современном и перспективных этапах социально-экономического развития России.

Проект в случае его принятия позволит сформировать эффективный механизм правового регулирования основных общественных отношений в сфере культуры, систему государственных гарантий прав и свобод в сфере культуры, значительно укрепит защиту прав, свобод и законных интересов всех участников культурной деятельности.

Принятие проекта создаст правовые условия, обеспечивающие превращение сферы культуры в движущую силу и ресурс социально-экономического развития, культурного и нравственного развития личности и общества в целом, в важный механизм формирования инновационного потенциала общества и экономики, повышения конкурентоспособности России на международной арене, при одновременном развитии системы действенных гарантий свободы культурной деятельности, широкого спектра прав и свобод в сфере культуры и обеспечении наиболее полного удовлетворения культурных потребностей личности и общества.


 

 



Фотоархив

Все