«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма

основана в 2001 году

+7(499)158-29-17

+7(499)158-85-81

+7(499)158-65-66

info@trunov.com

Пытки экс-сенатора Константина Цыбко. Направлена жалоба в ЕСПЧ

19 февраля 2019 года в Первомайском суде Кирова прошли два заседания по оспариванию наказаний ФКУ ИК-11 УФСИН отмененных прокуратурой Кировской области в отношении экс-сенатора от Челябинской области.

Кирово-Чепецкая колония признала, что оба взыскания с ее стороны были вынесены К. Цыбко незаконно и отозвала оба административных иска к прокуратуре Кировской области.

Напомним, в сентябре прошлого года Цыбко был отправлен в штрафной изолятор за то, что якобы не поздоровался лично с каждым из пяти сотрудников колонии, находящихся в одной комнате, а поздоровался один раз со всеми сразу, а также за недобросовестное отношение к труду. Один из сотрудников колонии ударил Цыбко сзади, тот согнулся и упал. Удар был такой силы, что врачи диагностировали у Константина разрыв кисты левой почки. Экс-сенатор заявлял также о других издевательствах. Адвокат коллегии «Трунов Айвар и партнеры» Анатолий Дмитриев сообщил, что инцидент попал на камеры видеонаблюдения.

Прокуратура в свою очередь провела проверку и отменила решения ФКУ ИК-11.

Сотрудники колонии, отправляя Цыбко в штрафной изолятор три раза подряд по надуманным основаниям заведомо знали, что он болен (диагностирована опухоль головного мозга). Содержание в штрафном изоляторе могут вызывать непоправимые последствия для его здоровья и жизни. Единственным способом протеста для бывшего сенатора было объявление голодовки в условиях ШИЗО продолжавшуюся 43 дня. Он похудел на 21 килограмм. Его вес составил к моменту ее окончания 59 кг при росте 182 см, самочувствие резко ухудшалось. Незаконные действия сотрудников ФКУ ИК-11, по мнению адвокатов, имеют целью воспрепятствование защите прав Цыбко от не законного осуждения подачи кассационной жалобы и жалобы в ЕСПЧ, не смотря на пытки и незаконное давление жалоба направлена в ЕСПЧ.

В суде выяснилось, что сотрудники колонии использовали подложные документы, вынося их на комиссию, принимающую решения о наложении взысканий на заключенного.



Фотоархив

Все