Пресс-конференция, посвященная проблеме понятия «превышение мер необходимой самообороны» - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»

12 августа 2016

Пресс-конференция. Союз адвокатов: Самооборона требует отдельного закона, прописывающего и защиту имущества

Палочная система отчётности правоохранителей, которым завтра нужно поймать больше преступников, чем сегодня, приводит к «натягиванию» действий обороняющегося на реальные уголовные статьи. Таким образом, в отношении самообороны необходима не только серьёзная коррекция «инерционной, советской» 37-й статьи, но и принятие отдельного закона, прописывающего ответственность в том числе за действия при самозащите от сексуального насилия и защите имущества. При защите имущества полномочия охранных предприятий даже меньше, чем у обычных граждан. Таким образом, гражданин платит охранникам, но эффективность их действий равняется нулю. Так что в законотворческом контексте у Госдумы седьмого созыва будет немалый простор для работы.

Об этом заявил президент Союза адвокатов России Игорь Трунов на пресс-конференции в НСН на тему: «Превышение самообороны: Как из жертвы не стать преступником?» .

Участники пресс-конференции:
– Президент Союза адвокатов России, профессор Игорь Трунов;