Пресс-Конференция «Пакет Яровой»: Как новый антитеррористический закон отразится на жизни людей

30.06.2016 12-00 НСН пресс-конференция,«Пакет Яровой»: Как новый антитеррористический закон отразится на жизни людей

Участники пресс-конференции:

- Президент Союза адвокатов России, профессор Игорь Трунов;

- Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев;

- Президент международной контртеррористической ассоциации Иосиф Линдер.

24 июня Государственная Дума РФ приняла пакет антитеррористических законов, который вводит пожизненное заключение за международный терроризм и обязывает операторов связи, мессенджеры и социальные сети хранить информацию о разговорах и переписке пользователей. Теперь  информацию о звонках, текстовых сообщениях, фотографиях, звуковых и видеофайлах операторы связи должны будут хранить -  3 года.

За новый состав преступления - международный терроризм, предлагается установить наказание от десяти до двадцати лет колонии или пожизненное лишение свободы.

Законопроект, также предлагает снизить возрастной порог за террористические преступления несовершеннолетних с 16 до 14 лет.

Как новый закон отразится  на  кибербезопасности  и безопасности отдельных пользователей, кто будет финансировать строительство дополнительных центров для обработки текстовых сообщений, и в чем необходимость снижения возрастного порога для несовершеннолетних, обсудим в ходе пресс-конференции.

-  За чей счет будет меняться инфраструктура компаний: обеспечение  каналами связи, дорогим инженерным и IT-оборудованием?

- Повлияет ли это на подорожание мобильных и интернет-услуг для пользователя?

- Не приведет ли закон к банкротству IT-компаний?

- Кто «выиграет» от нового закона?

- Нет ли угрозы, что цифра малолетних «преступников» сильно возрастет?

Пресс-конференция состоится в пресс-центре информационного агентства «Национальная служба новостей» по адресу: Москва ул. Народного Ополчения, д. 39, корп. 2.
Начало пресс-конференции в 12:00.
Интернет-трансляция будет доступна на сайте www.nsn.fm

Аккредитация журналистов осуществляется по телефонам:
8 (495) 925 04 49
8 (926) 413 82 86