Из уголовников в правонарушители - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»

Из уголовников в правонарушители

17 мая 2016

В среду 18.05.2016 в 14:00 в пресс-центре информационного агентства «Национальная служба новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Из уголовников в правонарушители: Декриминализация УК РФ развяжет руки домашним тиранам»

В российском законодательстве готовится беспрецедентное послабление: побои, угроза убийством и уклонение от уплаты алиментов больше не будут считаться уголовным преступлением. Совершенные впервые, они будут рассматриваться как административное преступление. И за угрозу убийством можно будет отделаться рублём. Соответствующий законопроект принят в первом чтении Госдумой.
Больше всего данное послабление коснется женщин и детей. По статистике, от домашнего насилия в России погибает от 10 до 14 тысяч женщин в год, а десятки тысяч детей убегают из дома.

– Либерализация уголовных наказаний, какими могут быть последствия?
– Из преступников в правонарушители: Кто заинтересован в данном послаблении?
– Будет ли у женщины или ребёнка второй шанс заявить о домашнем насилии?

Участники пресс-конференции:
– Писательница и общественный деятель Мария Арбатова;
– Лидер движения "За права женщин России", первый заместитель председателя президиума коллегии адвокатов, д.ю.н., почетный адвокат России Людмила Айвар;
– Руководитель центра планирования семьи и репродукции к.м.н., Евгения Балашова.

Аккредитация журналистов осуществлялась по телефонам:
8 (495) 925 04 49
8 (916) 107 77 34

Уважаемые коллеги! Обращаем ваше внимание, что условием аккредитации является обязательное указание пресс-центра ИА «НСН» в ваших материалах по итогам пресс-конференции, как организатора пресс-конференции. Просим всех зарегистрированных журналистов по окончанию мероприятия высылать ссылки на свои публикации, аудио/видео материалы.