«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма

основана в 2001 году

+7(499)158-29-17

+7(499)158-85-81

+7(499)158-65-66

info@trunov.com

В Челябинске прошла юбилейная церемония «Светлое прошлое».

 

 

 

 

 

Статуэткой кентавра с цветком в груди работы Эрнста Неизвестного награжден Игорь Трунов, за выдающиеся достижения в области общественной деятельности.

 

Статуэткой кентавра с цветком в груди работы Эрнста Неизвестного награжден Игорь Трунов, за выдающиеся достижения в области общественной деятельности.

 

Поздравил южноуральцев и гостей Челябинска с 10-летием премии и 80-летием Челябинской области временно исполняющий обязанности губернатора Борис Дубровский. В этот день статуэтку кентавра с цветком в груди работы Эрнста Неизвестного получили 6 человек и участники ВИА «Ариэль».

Борис Дубровский: «Сегодня исполнилось 10 лет премии «Светлое прошлое». Все это годы в этом зале собирались люди, которые каждый своим трудом, успехом, жизнью прославляли нашу малую Родину. Каждый год все эти десять лет мероприятие было знаковое в жизни региона. Сегодня оно приобретает особое звучание, поскольку юбилей премии совпал с юбилеем Челябинской области. Я от всех наших земляков поздравляю всех с 80-летием региона».

В честь десятилетия проекта на церемонию были приглашены лауреаты прошлых лет. Олег Митяев отметил, что на сегодняшний момент лауреатами стало 92 выдающихся человека. «В этом году есть новшество. Если раньше премия вручалась южноуральцам, кто уехал из малой Родины, то, начиная с 10-ой, юбилейной премии, мы вручаем награды и нашим местным землякам. Как говорится: «Где родился, там и пригодился», – сказал он.

Так, награду получили поэт и композитор, солист  ансамбля «Белорусские песняры» Олег АВЕРИН, народная артистка СССР, хореограф, педагог-репетитор Большого театра Светлана АДЫРХАЕВА, Гвардии генерал-полковник, Председатель Союза десантников России, Герой Советского Союза Валерий ВОСТРОТИН, Советская волейболистка, олимпийская чемпионка,  чемпионка  Европы Светлана КУНЫШЕВА, Российский адвокат, юрист Игорь ТРУНОВ, Российский дизайнер одежды, кандидат филологических наук, креативный директор российской марки одежды MAX CHERNITSOV Максим ЧЕРНИЦОВ. Кроме того, кентавра получили участники ВИА «АРИЭЛЬ», ныне живущие в Челябинске.

«Я благодарна судьбе, что начинала свои первые шаги в балете на сцене челябинского оперного театра. Наш весь выпуск ленинградской вагановской школы направили сюда, когда здесь открывался театр оперы и балета им. Глинки. На этой сцене я впервые станцевала балет «Лебединое озеро» партию Одетты-Одиллии. Эти шаги, которые я вспоминаю с колоссальной благодарностью, стали для меня трамплином дальше. Потом меня пригласили в Большой театр», – поделилась впечатлениями Светлана Адырхаева.

«Сегодня много говорили, чтоб прославиться нужно уехать отсюда. Но я в отличие от многих не уезжала, я все медали привозила в Челябинск. А уже потом, на поддержку московского спорта, уехала в столицу. Я поздравляю всех челябинцев, они все великие - не важно, есть у  него звезда героя или золотая медаль. Все уральцы замечательные сердечные, добрые люди», – подчеркнула шестикратная Олимпийская чемпионка Лидия Скобликова.

Согласен с «уральской молнией» и известный хоккеист Сергей Макаров: «Идея премии была в том, чтобы поколение грядущее знало, что люди, которых знает вся страна – они родились в этом городе, дышали этим воздухом, купались в наших озерах. Это показывает, что перед вами открыты все двери, нет ничего невозможного, надо  работать и любить свою мечту, и она обязательно исполнится».

Александр Маршал признался, что много слышал об этой премии, но все не получалось приехать. «По-доброму, честно говоря, завидую. Я родился в Краснодарском крае, там родилось много известных земляков. Было бы здорово сделать вручение премии в каждом регионе, потому что наша с вами родина очень богата на таланты», – сказал певец.

Для Максима Черницова праздник начался с уральской зимы: «Я прилетел из Санкт-Петербурга, где зимы нет до сих пор. Сегодня конечно удивительный день – в Петербурге  такого яркого солнца, наверное, с лета мы не видели».

Отметим, что церемонии вручения премии предшествовала презентация книги «Южный Урал. Народная премия «Светлое прошлое». Пообщаться с читателями пришли Олег Митяев, братья Макаровы, Лидия Скобликова, Евгений Конопелькин, Владимир Маркин, Анатолий Кролл и другие лауреаты.

Лидия Скобликова отметила, что для нее попасть с историей о своей жизни в эту книгу большая честь. «Это чудесная книга. Половину людей, о которых там написано, мы не знаем. Один из них, с кем я познакомилась сегодня утром, сидел скромно, а  он, между прочим, герой России, спасал людей, – подчеркнула Скобликова. – Книга напитала меня таким добром и героизмом наших уральских людей, которые здесь жили, или мимо которых мы каждый день проходим и не замечаем, что рядом с тобой живет герой. Книга станет для молодежи хорошим учебником мужества, патриотизма».



Фотоархив

Все