«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма

основана в 2001 году

+7(499)158-29-17

+7(499)158-85-81

+7(499)158-65-66

info@trunov.com

«Об Уполномоченном по правам человека в РФ»

Политические партии: – «Демократическая правовая Россия», «Гражданская сила», «Партия ветеранов России» обратились к Президенту России Путину В.В. о предложении профессора – Людмилы Константиновны Айвар на пост Уполномоченного по правам человека в РФ.

 

 

 

Президенту Российской Федерации

В.В. Путину

Председателя всероссийской политической партии «Демократическая правовая Россия»

И.Л. Трунова

 

Председателя Федерального политического Совета Всероссийской партии «Гражданская Сила»

А.Ю. Рявкина

Председателя Всероссийской

политической партии

«Партия Ветеранов России»

И.В. Рязанова

Адрес:125080, г. Москва,

Волоколамское шоссе д. 15/22

тел/факс – 8(499)158-29-17

 

 

 

«Об Уполномоченном по  правам человека в РФ»               

 

Уважаемый Владимир Владимирович.

Высоко оценивая деятельность Владимира Петровича Лукина на посту Уполномоченного по правам человека в РФ, тем не менее, его полномочия заканчиваются, и Вам предстоит непростая задача выбрать и выдвинуть новую, достойную кандидатуру на этот ответственный пост.

Уполномоченный должен обладать высокими нравственными качествами, быть честным и принципиальным, иметь познания в области прав и свобод человека и гражданина, опыт их защиты. Должность уполномоченного по правам человека связана, прежде всего, с юридической (правоприменительной и правотворческой) деятельность, с защитой конституционных прав и свобод граждан, что требует профессионального знания законов, наличие практического опыта их применения и жизненного опыта.

Мы живет в правовом государстве, в государстве, где все решается по закону. Именно поэтому мы считаем, что пост Уполномоченного должен занять человек, обладающий всеми перечисленными качествами, который должен быть независим от политических амбиций и пристрастий и служить исключительно на благо граждан нашей страны.

Просит Вас рассмотреть для выдвижения в качестве кандидатуры на этот ответственный пост доктора юридических наук, профессора, Академика РАЕН, адвоката, имеющую огромный опыт и знания в области защиты прав и свобод человека и гражданина Áйвар Людмилу Константиновну.

Людмила Áйвар родилась в 1964 году в Свердловской области.

В 1992 году Áйвар Л.К. закончила Кубанский государственный университет.

В 1999 г. в Московском институте МВД России по борьбе с организованной преступностью защитила диссертацию на соискание ученой степени кандидата юридических наук на тему «Гражданский иск о компенсации морального вреда в уголовном судопроизводстве».

В 2003 г. в НИИ проблем укрепления законности и правопорядка при Генеральной прокуратуре Российской Федерации защитила докторскую диссертацию по специальности 12.00.09 - уголовный процесс, криминалистика и судебная экспертиза; оперативно-розыскная деятельность. Тема диссертации - «Современные проблемы применения мер пресечения в уголовном процессе».

Решением Министерства образования Российской Федерации от 20 июля 2005 г. №–325-п ей присвоено ученое звание Профессора по кафедре гражданского права.

На протяжении уже более 20 лет она ведет правозащитную деятельность, является квалифицированным, опытным юристом - адвокатом.

Людмила Áйвар принимала участие в таких социально значимых и актуальных делах, как защита жертв терроризма (иски жертв «Норд-Ост» против Правительства Москвы), защита жертв при обрушении купола комплекса «Трансвааль-парка», при взрывах домов (Каширское шоссе, Гурьянова, Волгодонск и др.), авиакатастрофы, защита врачей в деле ДТП на Ленинским, защита потерпевших в деле майора Евсюкова, и многие другие. Прежде чем прийти в адвокатуру она работала в суде и в органах прокуратуры. Кроме практического опыта работы, большое внимание уделяет научным трудам в сфере защиты прав человека и гражданина.

Áйвар Л.К. имеет боле 200 научных работ, в том числе монографий, справочников, учебников, темой которых является защита прав и свобод человека и гражданина.

Неоднократно награждалась и отмечалась за профессионализм и преданность делу защиты прав человека.

Л.К. Áйвар, по мнению коллег и соратников, является достойной кандидатурой на должность Уполномоченного по правам человека в РФ. Её профессиональные знания, опыт, нравственные качества свидетельствуют, что она успешно справиться с обязанностями Уполномоченного по правам человека.

Вы, как Президент России, вправе вносить в Государственную Думу РФ предложения о кандидатах на пост Уполномоченного по правам человека в РФ.

 

Считаем, что Вам необходимо обратить внимание на новые, энергичные кадры, обладающие глубокими профессиональными знаниями, высокими нравственными качествами и принципами.

 

Настоящим,ПРОСИМ Вас, Уважаемый господин Президент, рассмотреть кандидатуру Людмилы Константиновны Айвар и внести предложение о ее назначение на должность Уполномоченного по правам человека в РФ.

 

С Уважением,

Председатель ПП «Демократическая правовая Россия»

д.ю.н., профессор, И.Л. Трунов

 

Председатель Федерального политического Совета

ПП «Гражданская Сила»

А.Ю. Рявкин

 

Председатель ПП «Партия Ветеранов России»

И.В. Рязанов



Фотоархив

Все