«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма

основана в 2001 году

+7(499)158-29-17

+7(499)158-85-81

+7(499)158-65-66

info@trunov.com

Заседание Совета непарламентских партий при Председателе Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

8 января в Государственной Думе (Охотный ряд, д.1) состоялось заседание Совета непарламентских партий при Председателе Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации на тему «Общественный контроль в системе ЖКХ».


В мероприятии примет участие Председатель Государственной Думы С.Е.Нарышкин.


В мероприятии с докладом принял участие Председатель Партии «ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ ПРАВОВАЯ РОССИЯ» д.ю.н., проф. - ТРУНОВ И.Л. и Заместитель Председателя Партии д.ю.н., проф. – АЙВАР Л.К.

 

 

 

Общественный контроль в ЖКХ

Выступление - Председателя Партии

«ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ ПРАВОВАЯ РОССИЯ»

 д.ю.н., проф. - ТРУНОВА И.Л.

Оценка текущей ситуации

Существующая схема контроля за деятельностью предприятий и организаций жилищно-коммунального комплекса предусматривает потребительский контроль, государственный и муниципальный контроль (жилищный, тарифный, технический, экологический и т.п.), прокурорский надзор, общественный контроль.

По результатам оценки отраслевыми экспертами трудозатрат управляющих и ресурсоснабжающих организаций на внешние проверочные и контрольные мероприятия, их доля составляют от 7 до 15% от общих трудозатрат в продукции и услугах. При этом с точки зрения потребителя ЖКУ сохраняется тенденция на снижение качества услуг и повышения их стоимости. Исходя из этого, можно утверждать, что существующая схема контроля в жилищно-коммунальном комплексе неэффективна.

В чем основные причины такой ситуации в отрасли?

По мнению отраслевых экспертов их несколько:

- практически не развит общественный контроль, который в условиях рынка, является основным: собственники инфантильны, не образованы, не готовы принимать на себя ответственность за состояние жилищного фонда или не имеют для этого средств, слаба нормативная база,

- государственный контроль отличаются несогласованностью, несистемностью и коррумпированностью, что обусловлено противоречивым законодательством и ограниченными ресурсами (в первую очередь кадровыми) контролирующих и надзорных организаций для такого объема контроля,

- действенность муниципального контроля во многом ограничивается вовлеченностью муниципалитетов в хозяйственную деятельность или аффилированностью предприятий жилищно-коммунального комплекса с руководством муниципалитетов,

Несовершенство механизмов контроля содействует увеличению количества недобросовестных участников рынка жилищных и коммунальных услуг и ставит в экономически невыгодные условия добросовестных участников рынка.

Предложения по совершенствованию общественного контроля в отрасли.

С учетом того фактора, что наша модель использования и обслуживания недвижимости основана на западных моделях, т.е. на праве частной собственности на недвижимость и на рыночных условиях ее использования и обслуживания, то и основные черты модели контроля цивилизованных рыночных стран будут применимы и действенны в наших условиях, с учетом Российских особенностей.

 

 

Исходя из этого утверждения, можно предложить следующие направления развития общественного контроля в жилищно-коммунальном комплексе на ближайшие несколько лет.

- продолжение и расширение образовательных программ для собственников жилищного фонда как в МКД, так и в индивидуальном жилищном фонде: собственнику необходимо дать основы правовых и экономических знаний для принятий ключевых решений по управлению своей собственностью, в т.ч. и для квалифицированного контроля;

- гармонизация гражданского и жилищного законодательства в части реализации ответственности собственника, за безопасное состояние общего имущества в МКД; внедрение, в т.ч. и методами пропаганды на государственном уровне, в сознание собственника его ответственности за безопасное состояние жилища и мотивация его на принятие ключевых решений по управлению своим имуществом и осуществление общественного контроля,

- совершенствование механизмов самоуправления на муниципальном уровне, создание и расширение полномочий органов территориального общественного самоуправления; делегирования ТОСам функций осуществления контроля за содержанием территорий и благоустройства, реализацией муниципальных инвестиционных программ, проведение конкурсов по выбору управляющих организаций и т.п.;

- разработка и принятие долгосрочной программы по развитию  ассоциаций и союзов собственников жилищного фонда на региональном и национальном уровнях;

- разработка правовых основ и внедрение практики исков со стороны ассоциаций и союзов потребителей по возмещению ущерба коллективным интересам потребителей;

- разработка и внедрение программы по содействию развитию саморегулирования в отрасли: именно на уровне ассоциаций потребителей и отраслевых саморегулируемых организаций должны формироваться общие и региональные требования к услугам и ценам, страхованию ответственности, на основе консенсуса потребителя и производителя;

- дальнейшее совершенствование обязательных механизмов информирования потребителей (раскрытия информации) о составе и стоимости услуг и ресурсов, в т.ч. по тарифам на коммунальные услуги;

- конкретизация объектов контроля в отрасли: за безопасное состояние общего имущества в МКД отвечает собственник, за жилищные услуги - управляющая организация, за коммунальные – ресурсоснабжающая.

- Создать беспрепятственную возможность обращения в суд по вопросам нарушения прав в области ЖКХ, закрепив за органами общественного контроля, как и за гражданами, право на обращение в суд. Освободить истцов от уплаты государственной пошлины.

 

- Необходимо материальное стимулирование таких субъектов общественного контроля под результат эффективной работы, хорошо зарекомендовало стимулирование в виде льгот на оплату коммунальных услуг.

Необходимы условия для реализации общественного контроля.

Любой контроль будет профанацией, если не обеспечить механизмы коррекции по результатам контроля, т.е. совершенствования хозяйственной деятельности операторов услуг:

- совершенствование антимонопольных механизмов на рынке коммунальных услуг;

- повышение уровня конкуренции на рынке жилищных услуг;

- совершенствование механизмов государственных и муниципальных закупок;

- переход от деклараций к реальной борьбе с коррупцией в отрасли.

- Судебная реформа.

Способность общества к контролю над властью - признак гражданского общества и только при условии существования гражданского общества государство становится правовым. В отношении общественного контроля должен действовать принцип "разрешено все, что не запрещено".

 

 

 

По состоянию на 27.01.2014. 13.00


СПИСОК
участников заседания Совета непарламентских партий при Председателе
Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации


28 января 2014 г. Государственная Дума, 1-й этаж, Золотой зал 11.00

 

1. ТРУНОВ Игорь Леонидович - председатель Политической партии «Демократическая правовая Россия» 

 2. АЛЕКСАНДРОВ Станислав Витальевич - сопредседатель Координационного совета Политической партии «Молодая Россия»

3. АРАНОВИЧ Станислав Геннадьевич -председатель всероссийской политической партии «Народная партия России»

4. БАБАК Юрий Васильевич -председатель Политической партии «Города России»

5. БАШМАЧНИКОВА Ольга Владимировна -председатель Всероссийской политической партии «Аграрная партия России»

6. БЕРЁЗИНЕЦ Олег Николаевич  -руководитель московского городского отделения Всероссийской политической партии «ЗАЩИТНИКИ ОТЕЧЕСТВА»

7. БЛЯХОВИЧ Евгений Вячеславович  - руководитель Аппарата Всероссийской политической партии «ПРАВОЕ ДЕЛО»

8. БОГДАНОВ Андрей Владимирович - председатель политической партии «Демократическая партия России»

9. БОЖКО Инна Григорьевна  -председатель Центрального совета Политической партии «Партия Духовного Преображения России»

10. БОРОВИКОВ Никита Сергеевич  - председатель Политической партии «УМНАЯ РОССИЯ»

11. БУЛАЕВ Олег Александрович - секретарь Центрального комитета Политической партии «Коммунистическая партия социальной справедливости»

12. ВЕКСЕЛЬМАН Владимир Альбертович -председатель Федерального совета Политической партии «Гражданская позиция»

13. ВОЛОШИН Валерий Прокофьевич - председатель московского отделения политической партии «Трудовая партия России»

14. ГЛОТОВ Сергей Александрович - член Центрального политического совета Политической партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ»

15. ГНЕЗДИЛОВ Василий Иванович - заместителя председателя Политической партии "ПАРТИЯ ВЕТЕРАНОВ РОССИИ"

16. ДЕГОЕВ Андрей Владимирович - представитель по работе с молодежью Всероссийской политической партии «Женский диалог»

17. ДМИТРИЕВА Наталья Владимировна - заместитель председателя Политической партии «Альянс Зеленых - Народная партия»

18. КАМИНСКИЙ Алексей Владимирович - председатель Общероссийской политической партии «РАЗВИТИЕ РОССИИ»

19. КОЛЧЕВ Михаил Иванович - секретарь Политического совета Всероссийской Политической Партии «РОДИНА»

20. ЛЕОНТЬЕВ Александр Геннадьевич - председатель Политической партии «Рожденные в Союзе Советских Социалистических Республик»

21. ЛУЖНИН Георгий Васильевич - член Центрального совета Всероссийской политической партии «Партия Возрождения Села»

22. МАЛЫШЕВ Николай Николаевич - заместитель руководителя центрального исполнительного комитета по организационно ¬партийным вопросам Политической партии «Казачья Партия Российской Федерации»

23. МИРОНОВ Александр Сергеевич - секретарь центрального комитета, руководитель московского городского отделения Политической партии «Российский Объединенный Трудовой Фронт»

24. МИТРОХИН Сергей Сергеевич - председатель Политической партии «Российская объединенная демократическая партия «ЯБЛОКО»

25. МУХАМЕДЬЯРОВ Альберт Радикович - председатель Политической партии «Российская партия народного управления»

26. НЕЧАЕВ Андрей Алексеевич  - председатель Всероссийской политической партии «Гражданская инициатива»

27. НИКИТЕНКО Василий Станиславович - заместитель Председателя Центрального совета Всероссийской политической партии «Российская партия садоводов»

28. НОВОСЕЛОВ Алексей Юрьевич - заместитель Председателя Политического совета политической партии «Монархическая партия»

29. ПАНФИЛОВ Анатолий Алексеевич - председатель Политической партии «Российская экологическая партия «Зелёные»

30. ПЕТРИЕНКО Вадим Алексеевич  - председатель всероссийской политической партии «НАРОДНЫЙ АЛЬЯНС»

31. ПОНОМАРЕНКО Владимир Сидорович  - председатель Всероссийской политической партии ПАРТИЯ ЗА СПРАВЕДЛИВОСТЬ!

32. РАГУЛИН Андрей Викторович - координатор политической партии «Российская социалистическая партия»

33. РАМАЗАНОВ Сираждин Омарович - председатель Правления Всероссийской политической партии «Социал- демократическая партия России»

34. РУЧКИН Алексей Степанович - сопредседатель Политической партии «Объединенная аграрно-промышленная партия России»

35. РЯВКИН Александр Юрьевич - председатель Федерального политического совета Всероссийской политической партии «Гражданская Сила»

36. СЕЛЕЗНЕВ Геннадий Николаевич - председатель Политической партии «Партия Возрождения России»

37. СИНЕЛЬНИКОВ Андрей Зиновьевич - сопредседатель Политическая партия «Партия СОЦИАЛЬНОЙ СОЛИДАРНОСТИ»

38. СКЛЯНЧУК Павел Дмитриевич - председатель Федерального совета Всероссийской политической партии «Партия свободных граждан»

39. СМИРНОВ Вячеслав Николаевич - председатель политической партии «Союз горожан»

40. СОДОВЬЕВ Евгений Иванович - член Федерального совета Всероссийской политической партии «ЧЕСТНО» /Человек. Справедливость. Ответственность»

41. СУРАИКИН Максим Александрович  - председатель центрального комитета Политической партии «КОММУНИСТЫ РОССИИ»

42. ТУЛЬСКИХ Вячеслав Дмитриевич - эксперт политической партии «Российская партия пенсионеров за справедливость»

43. ХАВРАЕВА Галина Федоровна - председатель Общероссийской политической партии «Народная партия «За женщин России»

44. ХОМЯКОВ Владимир Евгеньевич - сопредседатель политической партии «Партия Великое Отечество»

45. ЧЕБОТАРЕВ Николай Васильевич - председатель Президиума Центрального совета Всероссийской политической партии «Партия пенсионеров России»

46. ШЕРШУКОВ Александр Владимирович  - председатель Всероссийской политической партии «Союз Труда»

47. МЕНЬ Михаил Александрович - Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства России

48. НИКОЛАЕВА Елена Леонидовна - первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству

49. НОСОВКО Геннадий Сергеевич - член Комитета Государственной Думы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству

50. ШУВАЛОВ Юрий Евгеньевич - заместитель Руководителя Аппарата Государственной Думы - начальник Управления по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ



Фотоархив

Все