«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма

основана в 2001 году

+7(499)158-29-17

+7(499)158-85-81

+7(499)158-65-66

info@trunov.com

Выступление Председателя Партии «ДПР» Трунова И.Л на пленарном заседании Государственной Думы РФ

В Государственной Думе 07.10.14 прошло рассмотрение в первом чтении законопроекта № 555597-6 «О промышленной политике в Российской Федерации», внесенного Правительством Российской Федерации и ранее внесенных депутатами
 пятого созыва законопроектов № 98281-5 «О национальной промышленной политике  Российской Федерации» и № 75357-5 «О промышленном развитии Российской Федерации до 2020 года и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».
 
 Законопроект «О промышленной политике в РФ». Важная реализация стратегического майского Указа Президента РФ "О долгосрочной государственной экономической политике" и Концепции долгосрочного социально-экономического
 развития РФ.
 
-Нормы регламентирующие Совет по промышленной политике при Президенте РФ (ст. 9), Нарушают Конституцию РФ ст. 11 Разграничение предметов ведения и полномочий между органами государственной власти, основной субъект реализации законопроекта Правительство при нем необходимо и создавать координирующий центр на уровне подзаконного акта.
 
 -Необходимо включать в законопроект элементы монетарной политики такие как создание федерального банка, предусмотренного п. «ж» статьи 71 КС РФ, в  целях финансовой поддержки субъектов промышленной деятельности. Одно из  серьезных оснований развития промышленной политики (недорогие длинные  деньги) компенсация процентной ставки в приоритетных отраслях. Был взрывной  рост производства птицы и свинины при ставке 10. Более 10% рост практически невозможен. 
 
 -Охватить одним законом все невозможно поэтому Следует из п. 7 ст. 14 законопроекта исключить организации, осуществляющие инновационную,  научно-исследовательскую, научно-техническую и образовательную деятельность в сфере промышленности. Чтобы избежать дополнительной административной нагрузки на организации научной деятельности и повышение их издержек.
 
 -Не достаточно четкая регламентация применения такого инструмента как специальный инвестиционный контракт (статья 16), в условиях рынка и ее основного двигателя конкуренции необходимо исключить избирательность, любой удовлетворяющий требованиям должен получить право. 
 
 -Следует исключить из ст. 4 законопроекта понятие «импортозамещение», установленное как цель всей промышленной политики России, возможны перегибы и ослабление экспортно-ориентированных отраслей на импортозамещающие что приведет к снижению качества продукции и росту неэффективности потерю конкурентоспособности. 
 
 Законопроект местами схематичен, декларативен, является актом не прямого  действия, содержит противоречия как с иными федеральными законами, так и  внутренние противоречия. У меня всего три минуты и мы готовы предоставить  весь текст предложений.
 
 
 
 
 
 


Фотоархив

Все