«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма

основана в 2001 году

+7(499)158-29-17

+7(499)158-85-81

+7(499)158-65-66

info@trunov.com

Пресс-конференция на тему: «Перемирие на Донбассе глазами Красного Креста»

19.02.2015 Состоялась Пресс-конференция на тему: «Перемирие на Донбассе глазами Красного Креста»
 
Представители Московского отделения Красного Креста провели инспекционную миссию в Донбассе, где посетили места содержания военнопленных, детских домов, домов престарелых и зафиксировали ряд преступлений против мирных граждан.
 
В ходе пресс-конференции, участники миссии МКК продемонстрировали собранные материалы: места содержания пленных, следы пыток: выжженная свастика на теле, образцы наркотических стимуляторов применяемых в украинской армии, фото запрещенных боеприпасов применяющихся при бомбежке населенных пунктов и т.п.
 
 
- Председатель Московского Красного Креста, д.ю.н., проф., Игорь Трунов
 
- Руководитель Волонтерского направления МКК Сергей Образцов
 
- Член Медицинской миссии МКК Лукашенко Наталья
 
- Председатель Комиссии Красного Креста, член Президиума МКК, д.ю.н., проф. Людмила Айвар
 
МОСКВА, 19 фев — РИА Новости. Московское отделение Красного Креста направит в Международный уголовный суд в Гааге в том числе акты судебно-медицинских освидетельствований и фотографии, подтверждающие факты пыток в отношении военнопленных, бывших в плену у украинских военных, сообщил глава Московского Красного Креста Игорь Трунов на пресс-конференции в четверг.
 
Красный Крест Москвы готов участвовать в обмене пленными на Украине
 
На минувшей неделе инспекционная миссия Московского отделения Красного Креста посетила Донбасс. В ходе поездки юристы и врачи организации побывали в местах содержания военнопленных, а также детские дома — для адресной доставки гуманитарной помощи. Как ранее сообщил Трунов, сейчас в организации систематизируют доказательства преступлений, подсудных Международному уголовному суду, и планируют направить уже третий пакет доказательств в конце этой недели.
 
Говоря о ходе поездки в Донбасс, Трунов отметил, что контроль за местами содержания военнопленных является одной из функций Красного Креста. Представители Московского Красного Креста посетили места содержания военнопленных украинской стороны в Донбассе, встретились с военнопленными, которые были в плену у украинских властей, а также вышли на контакт с комиссией по делам военнопленных.
"Эту функцию контроля мы исполнили и собрали акты судебно-медицинских исследований, освидетельствований военнопленных, которые были в плену у украинских военных — это факты, свидетельствующие о пытках. На теле у некоторых из них выжигалась свастика, эти фотографии мы сделали", — сказал глава организации.
 
"Это будет вместе с фотографиями перенаправлено в Международный уголовный суд как доказательства нарушений международного уголовного права", — добавил он.
Также комиссия по делам военнопленных и судебно-медицинские эксперты передали представителям миссии наркотические психотропные препараты, которые были обнаружены у военных, взятых в плен на территории аэропорта, рассказал Трунов.
 
 
 
 
 


Фотоархив

Все