«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма

основана в 2001 году

+7(499)158-29-17

+7(499)158-85-81

+7(499)158-65-66

info@trunov.com

Иммиграция в Великобританию

Мы оказываем юридическое сопровождение и содействие в получении Визы для инвестора – TIER 1 (Investor), поможем подготовить пакет документов для продления срока нахождения на территории Великобритании, окажем сопровождение получения вида на жительство в Соединенном Королевстве  Великобритании.

 

ЛондонДействующие иммиграционные законы Англии разрешают гражданам этой страны иметь второе гражданство. При этом, Вам не нужно будет отказываться от подданства России, поскольку законодательство Российской Федерации не запрещает иметь второе гражданство.  Английский паспорт является одним из наиболее удобных и престижных во всем мире. Гражданство Великобритании предоставит Вам и Вашей семье большие преимущества, в том числе: без ограничений жить и работать во всех странах Европы, воспользоваться всеми социальными и налоговыми льготами, безвизовое перемещаться по территории большинства стран мира.

В Великобритании применяется бальная система для иностранных граждан, желающих переехать в эту страну. Данная система разделена на несколько уровней. Виза Инвестора относится к 1 уровню. Теперь нет необходимости демонстрировать владение английским языком (ни при въезде на территорию Соединенного Королевства, ни при продлении срока пребывания, ни при получении постоянного вида на жительство). Количество дней отсутствия в стране, в течение одного календарного года составляет 180 дней. Для лиц, инвестировавших в Великобританию 10 млн. фунтов стерлингов, существуют особые преференции – постоянный вид на жительство они смогут получить по истечении 2 лет, 5 млн. фунтов стерлингов – по истечении 3 лет. 

ВИЗА TIER 1 (Investor) 

Для получения разрешения на въезд и последующего получения данного типа визы (TIER 1 (Investor)Вы должны: 

  • иметь в своем распоряжении собственные средства в размере не менее 1 млн. фунтов стерлингов, которые размещены на депозите в регулируемом финансовом учреждении (банке или строительном обществе) и могут быть использованы на территории королевства Великобритания без каких-либо ограничений.
  • Либо иметь личное имущество, чистой стоимостью не менее 2 млн. фунтов стерлингов ( при этом может учитываться совместное имущество, принадлежащее Вам и Вашему супругу или партнером) и денежные средства в размере не менее  1 млн. фунтов стерлингов, полученные в кредит от финансового учреждения, деятельность которого регламентируется Управлением по финансовому регулированию и надзору Великобритании (UK Financial Services Authority, FSA), находящиеся в Вашем полном распоряжении и размещенные на депозите в регулируемом финансовом учреждении. 

Для того, чтобы подтвердить Ваше право на получение въездной визы Вам необходимо представить подробные доказательства (выписки с банковских счетов или справки о денежных средствах). В случае, если денежные средства, используемые Вами для подтверждения права на получение визы находились на Вашем банковском счете менее 3 месяцев, Вам необходимо указать источник этих средств. Денежные средства, которые находятся в Вашем полном распоряжении на территории Великобритании, будут учитываться для целей данных правил только в том случае, если на дату подачи заявления они не инвестировались в Великобритании в течение более 12 месяцев.

Въездная виза позволит Вам въехать на территорию Великобритании и находиться на законных основаниях в стране в течение трех лет и четырех месяцев.

 

ПРОДЛЕНИЕ СРОКА НАХОЖДЕНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ ВЕЛИКОБРИТАНИИ. 

Лондон

Если Вы намереваетесь оставаться в Соединенном Королевстве более этого срока, но не имеете права претендовать на получение постоянного вида на жительство по истечении 2 или 3 лет, Вам необходимо подать заявление о продлении срока нахождения на территории Великобритании. Решение о продлении срока Вашего нахождения в стране будет зависеть от того, каким образом Вы использовали средства, имеющиеся у Вас для инвестиций. В случае удовлетворения заявления о продлении срока нахождения в Великобритании срок действия Вашей визы будет продлен на 2 года. Вы должны будете представить доказательства того, что в течение 3 месяцев после Вашего приезда в Великобританию и до истечения  срока действия Вашей визы Вы: 

  • Инвестировали не менее 750 тыс. фунтов стерлингов в государственные облигации Великобритании, либо в акционерный или заемный капитал допустимых действующих коммерческих компаний, зарегистрированных в Великобритании (к таковым не относятся компании, основной деятельностью которых является инвестирование в недвижимое имущество, инвестиционные компании открытого типа, инвестиционные трасты и фонды коллективных инвестиций), и
  • Инвестировали средства, оставшиеся от 1 млн. фунтов стерлингов в Великобританию посредством покупки имущества Великобритании или размещения средств на депозите в британском регулируемом финансовом учреждении.

 

ПОСТОЯННЫЙ ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО  (INDEFINITE LEAVE TO REMAIN - (ILR) 

Если Вы отвечаете определенным условиям и прожили в Великобритании в качестве инвестора в течение 2 лет, Вы имеете право на получение Постоянного вида на жительство. Эти условия следующие:

  • В Вашем распоряжении в Великобритании находятся средства в размере, не менее 10 млн. фунтов стерлингов,

или:

  • Вы владеете личным имуществом чистой стоимостью не менее 20 млн. фунтов стерлингов и денежными средствами не менее 10 млн. фунтов стерлингов, полученными в кредит от финансового учреждения, деятельность которого регламентируется Управлением FSA, находящиеся в Вашем полном распоряжении и размещенные  на депозите в регулируемом финансовом учреждении и Вы:
  • Инвестировали не менее 7,5 млн. фунтов стерлингов в государственные облигации Великобритании, либо в акционерный или заемный капитал допустимых действующих коммерческих компаний, зарегистрированных в Великобритании, а средства, оставшиеся от 10 млн. фунтов стерлингов, - в Великобритании посредством покупки имущества в Великобритании или размещения средств на депозите в британском регулируемом финансовом учреждении;
  • В течение 2-х летнего периода Вы провели за пределами Великобритании менее 180 дней в календарном году.

 

Если Вы отвечаете следующим условиям, то у Вас возникает право подачи заявления о получении постоянного вида на жительство после 3-х лет проживания в Великобритании:

  • В  Вашем распоряжении в Великобритании находятся средства в размере не менее 5 млн. фунтов стерлингов или:
  • Вы имеете : - личное имущество, чистой стоимостью не менее 10 млн. фунтов стерлингов и средства,  в размере не менее 5 млн. фунтов стерлингов, полученные в кредит от финансового учреждения, деятельность которого регламентируется Управлением FSA, находящиеся в Вашем полном распоряжении и размещенные на депозите в регулируемом финансовом учреждении; - Вы инвестировали не менее 3,75 млн. фунтов стерлингов в государственные облигации Великобритании, либо в акционерный или заемный капитал допустимых действующих коммерческих компаний, зарегистрированных в Великобритании; - средства, оставшиеся  от 5 млн. фунтов стерлингов – Вы инвестировали в Великобритании посредством покупки имущества в  Великобритании или размещения средств на депозите в британском регулируемом финансовом учреждении; - в течении 3-х летнего периода Вы провели за пределами Великобритании менее 180 дней в календарном году.

 

Лондон

Право на подачу заявления о получении постоянного вида жительство после 5 лет проживания в Великобритании имеют следующие категории граждан:

  • В вашем распоряжении в Великобритании находятся средства в размере не менее 1 млн. фунтов стерлингов; или:
  • Вы имеете личное имущество  чистой стоимостью не менее 2 млн. фунтов стерлингов и средства в размере не менее 1 млн. фунтов стерлингов, полученные в кредит от финансового учреждения, деятельность которого регламентируется Управлением FSA, находящиеся в Вашем полном распоряжении и размещенные на депозите в регулируемом финансовом учреждении, а также Вы инвестировали не менее 750 тыс. фунтов стерлингов в государственные облигации, либо акционерный или заемный капитал допустимых действующих коммерческих компаний, зарегистрированных в Великобритании, а средства, оставшиеся от 1 млн. фунтов стерлингов – в приобретение недвижимости в Великобритании или размещение на депозите в британском регулируемом финансовом учреждении. В течение 5-ти летнего периода Вы провели за пределами Великобритании менее 180 дней в любом календарном году.

В качестве доказательств осуществления указанных инвестиций, Вы обязаны продемонстрировать, что Вы владели соответствующими объектами инвестиций в течение всего срока. Как правило, такие инвестиции должны быть осуществлены в течение 3-х месяцев после въезда на территорию Великобритании. Для того, чтобы суммы инвестиций не упали ниже указанных пороговых уровней, необходимо на регулярной основе проводить мониторинг.



Адвокаты




     Научные Труды Адвокатов

Юристы

Фотоархив

Все